台检方起诉涉及杀人及虐待信徒案邪教主

来源:中国反邪教网 作者:肖林
时间:2020年02月04日 08:54
下载

  【中国反邪教网2020年2月4日消息,通讯员:肖林据台媒2020年1月21日报道,中国台湾检方日前起诉“中华日行一善学会”教主林欣月及9名信徒,罪名是杀人及虐待其他信徒。 

  

  信徒被殴打后跪在门外 

  1月21日,10名台湾邪教信徒被起诉,罪名是“有组织犯罪”及对其他信徒使用暴力,导致一人死亡,另外一人失明,涉事邪教名为“中华日行一善学会”。 

  据台中检方的起诉词称,依据突袭台中该教所在地所搜集到的证据,按照《反有组织犯罪法案》有关规定,61岁的教主林欣月和9名信徒被依法起诉,罪名为有组织犯罪及暴力伤害,导致一人死亡。 

  该案发生于去年3月,控方称,一名方姓台湾女子陪同教主林欣月前往广西据称在当地被邪教信徒在“驱魔”仪式中殴打致死。 

  随后林欣月逃回台湾,藏身在台湾中部南投县的山区。台湾警方得知该教与方姓女子死亡可能有关后,于8月21日搜查了该教位于南投县的大本营以及林欣月位于台中的住所。警方发现数名信徒在被殴打后跪在门外。在搜查中,警方还依法没收了数样物品,包括教义资料、现金、制服和用于殴打信徒的钢棍。 

 

  一名信徒用脚踢向另一名信徒胸部 

  被信徒尊称为“圣母”的林欣月与数十名信徒随后涉嫌组织犯罪防制条例、伤害致死等罪被警方扣押问询。 

  同时,在方姓女子家人的帮助下,警方获得了死者在大陆医院治疗时的医疗资料,以及处理死者身后事的亲属证词。 

  台湾犯罪调查署信息披露,该教林欣月于2008年创立,大本营位于南投县,在台中有一个分支。林欣月自称“圣母”,创立道会以推广“五良美德”为教义,实则“驱魔”为由,教唆信众持棍棒殴打不听话的信徒,受虐待的信徒2至80岁都有。 

  

  警员拘捕林欣月 

  信息披露,林女是信众眼中的“圣母”、“阿母”,2008年起在台湾南投国姓、台中大里等处成立道会,此犯罪集团吸收未成年人脱离家庭,在会内设“长老”、“堂主”、“三才”等干部,并以开荒、道务、建设等名义对外募款。信众大约有100人,以家人介绍方式入教。 

  6年前开始,林女为掌控信众,对想脱离道会或不听话的信徒,以帮其“驱魔”为由、教唆信众用暴力殴打凌虐。如违反守则,包括无视神佛、假借圣师名义传话、一直睡、随意走等,都会被其他人持用布包裹的棍棒、水管等集体殴打到头破血流,还会命令信众集体下跪、“自打嘴巴”,有人耳朵肿胀出血,一名年仅2岁的幼童大腿、臀部严重瘀青。不仅如此,林女还会将殴打过程录影,等信众伤势复原后,林欣月便称是“神迹”。 

  20192月,26岁方姓女信徒因违反教条被会内干部殴打和凌辱,最终伤重致死。有涉案者吓得赶忙脱团,林女则以“神佛指示”为由,要求一名男信徒出面投案,借以脱罪。直到3月份一名认识方女父母的民众,向台中警方提供线索,终揭发事件。 

  

  被殴打的女性信徒 

  检察官认为林女擅自动用私刑、宛如邪教,立刻依组织犯罪、伤害等罪扩大侦办,并呼吁被害人出面指认。 

  警方指,该邪教信徒已被彻底洗脑,他们接受查问时,即使被打到遍体鳞伤,仍对“圣母”坚信不疑,坚称是“自己打自己”;而且这些信众都自愿被囚禁,令人难以置信。 

  据了解,该名被殴打致死女子此前曾与林欣月前往广西,女子死亡后,广西公安部门展开调查,迫于侦察压力,林欣月等人立即潜逃回台湾并且在南投国姓躲藏。 

  台湾《联合报》此前报道,在台湾,各种教派都可以自由传播,包括邪教。一些政客为了拉拢选票,甚至让个别邪教就地合法。正因为如此,台湾社会经常出现与邪教有关的刑事案件。 

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
贵州反邪教警示教育宣讲团走进思南县
贵州反邪教警示教育宣讲团走进思南县
10月20日,由铜仁市委政法委主办、市科学技术协会协办、思南县委政法委承办的反邪警示教育科普巡讲活动在思南县行政服务中心北...
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
老年人是文明社会的重要组成部分,是家庭、社会、国家的宝贵财富,理应受到全社会的尊重和关爱。可“全能神”邪教却屡屡把罪恶...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号