海南鼓励群众举报邪教违法犯罪活动线索 最高奖励10万元

来源:中国反邪教网
时间:2020年06月25日 14:30
下载

为广泛动员社会各界积极参与反邪教斗争,大力营造全社会抵制精神毒品的良好氛围,净化社会环境,维护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,依据国家有关法律法规,海南省公安厅6月15日发布《海南省公安厅关于奖励举报邪教违法犯罪活动线索的通告》,发动和鼓励人民群众主动发现并向公安机关举报邪教违法犯罪活动线索,公安机关在核实后,将对举报邪教违法犯罪活动线索的人员进行现金奖励。 

通告明确,公安机关对举报涉邪教违法犯罪活动线索的行为实行现金奖励,按照线索等级认定,确定奖励金额,最高奖励10万元。人民群众可以通过拨打110报警电话、拨打海南省公安厅涉邪教犯罪线索奖励办公室举报电话(0898-68836385)等方式电话举报,可以前往海南省各级公安机关当面举报,还可以通过邮寄举报信件以及抓获扭送涉恐人员就近交由当地公安派出所等方式进行举报。需注意的是,举报人故意弄虚作假骗取奖励,构成违法犯罪的,公安机关将依法追究其相应的法律责任;借举报之名实施诬告陷害他人,编造、传播虚假信息,谎报警情等行为的,公安机关同样将依法追究其相应的法律责任。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
美国时间7月20日,美国国务院网站(U.S. department of state)发布了一篇署名国务卿蓬佩奥的公开“声明”。
内蒙古稀土高新区:防邪教宣传进社区 反邪教意识入人心
内蒙古稀土高新区:防邪教宣传进社区 反邪教意识入人心
社区开展专题讲座,通过互动参与的学习交流方式,宣传科普知识、揭批邪教危害、识别邪教方法等内容,引导广大居民树牢自觉守法...
 “全能神”在韩私设地盘 恶用法律盲点扰乱社会治安
“全能神”在韩私设地盘 恶用法律盲点扰乱社会治安
韩国网站“宗教与真理”(Churchheresy.com)2020年7月22日报道,“全能神”邪教组织在韩国滥用法律盲点,虚假申请难民,宣扬...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号