内蒙古稀土高新区:防邪教宣传进社区 反邪教意识入人心

来源:中国反邪教网 作者:王亚楠
时间:2020年08月04日 16:18
下载

新形势下,思想文化不断交流交融交锋,观念意识日益多样多元多变,科学技术日新月异,传播手段迅速发展,宣传思想工作面临的问题日趋复杂。为进一步夯实基层反邪教警示教育宣传工作,内蒙古包头市稀土高新区反邪教协会特组建成立反邪教宣传讲解讲师团,面向辖区的万水泉镇、稀土路街道办事处、民馨路街道办事处开展为期一周的“防邪宣传进社区,反邪意识入人心”宣讲活动。

包头稀土高新区反邪教协会开展防邪宣传进社区 反邪意识入人心宣讲活动 (1)

领导干部带头宣传。抓好关键少数,助力反邪教警示教育宣传工作的执行力、贯彻力。“一镇两办”领导干部要明确将学习宣传反邪教常识纳入到中心组学习、党员主题日活动计划中,坚持日常宣讲教育和大型活动相结合,把反邪教内容贯穿到各行业的经常性和集中性宣传活动中。机关党员干部要深刻理解和把握铲除邪教的核心要义,切实将反邪教警示教育宣讲工作纳入到辖区宣传工作的大格局之中。

反邪教常识科普专题讲座。满足群众需求,助力“乡村振兴”战略及基层社会治理。邀请讲师进村、社区开展专题讲座,通过互动参与的学习交流方式,宣传科普知识、揭批邪教危害、识别邪教方法等内容,引导广大居民树牢自觉守法,遇到邪教份子应迅速举报的法制意识,切实提高村民和社区居民防范和抵御邪教拉拢渗透的能力。

包头稀土高新区反邪教协会开展防邪宣传进社区 反邪意识入人心宣讲活动 (2)

线上线下推送宣传。创新宣传方式,助力宣传渠道广泛覆盖。以网络为载体,通过“一镇两办”微信公众号、公共法律服务微信塔群、作风建设年理论学习圈等新媒体,不间断推送反邪教相关常识,开展反邪教知识竞赛等线上活动,引导居民自觉抵制封建迷信、歪理邪说和伪科学,满足居民精神文化需求。

基层是宣传思想工作的基础阵地,是难点也是“短板”,面对面地宣讲是加强基层宣传思想工作的关键一环,是意识形态建设的最后一公里。根据当前反邪教斗争形势、任务和工作实际需要,用通俗易懂的语言和具体案例与群众近距离的交流,大大提高了农村留守老人对邪教的警惕,经过多次摆台宣传,大多数群众均表示自己已能认识和分辨出邪教危害,能做到不听、不信、不传邪教,并且远离邪教。 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
NBC揭露“法轮功”:特朗普时代 骗子四处横行
NBC揭露“法轮功”:特朗普时代 骗子四处横行
浙江杭州启动防范邪教宣传月活动
浙江杭州启动防范邪教宣传月活动
为切实提高广大群众识邪、辨邪、防邪的能力,9月16日下午,由浙江省杭州市委政法委、市科协主办的“2020年杭州市防范邪教宣传...
防范伪气功滋生成有害组织
防范伪气功滋生成有害组织
2020年7月,国家体育总局发布一则公告和一份倡议书,名为《体育总局气功中心关于健身气功推广功法目录的公告》和《中国健身气...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号