广西河池市宜州区在村干部脱贫攻坚专题培训中加入反邪教授课

来源:中国反邪教网 作者: 梁静
时间:2020年08月10日 15:29
下载

近日,广西河池市宜州区200多名村干部在脱贫攻坚专题培训课堂上,认真聆听宜州区党委政法委反邪教工作负责同志作主题为“崇尚科学,远离邪教”反邪教知识授课,并时不时用笔记下反邪教相关知识。

这是宜州区借助村干部培训对全区基层干部进行全覆盖反邪教宣传教育的一种方式。当日,授课人员利用投影,采用图文并茂和提问互动方式,就邪教的定义、分类、特征、危害,宗教与邪教的本质区别,如何依法防范和治理邪教等知识进行详细讲解,同时还深入浅出地利用身边的案例进行剖析。通过专题宣讲培训,村干部进一步认识到邪教存在的隐匿性、危害性,以及反邪教工作的重要性、长期性,认邪、防邪、反邪、拒邪能力进一步增强。

反邪教知识授课结束后,每位村干部用手机扫码关注中国反邪教微信公众号,参与“对邪教说不”网络签名反邪教活动。

广西河池市宜州区在村干部脱贫攻坚专题培训中加入反邪教课堂480

反邪教讲课现场

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
NBC揭露“法轮功”:特朗普时代 骗子四处横行
NBC揭露“法轮功”:特朗普时代 骗子四处横行
浙江杭州启动防范邪教宣传月活动
浙江杭州启动防范邪教宣传月活动
为切实提高广大群众识邪、辨邪、防邪的能力,9月16日下午,由浙江省杭州市委政法委、市科协主办的“2020年杭州市防范邪教宣传...
防范伪气功滋生成有害组织
防范伪气功滋生成有害组织
2020年7月,国家体育总局发布一则公告和一份倡议书,名为《体育总局气功中心关于健身气功推广功法目录的公告》和《中国健身气...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号