脸谱网再次封杀“法轮功”邪教的真相

来源:中国反邪教网 作者:Bethania Palma 李珂艺
时间:2020年08月12日 16:52
下载

核心提示:据国外著名辟谣网站思诺普斯网(Snopes.com202086日透露,脸谱网封杀了另一个与“法轮功”邪教媒体《大纪元时报》有关的虚假信息网络“真相传媒”,这一行动是在斯诺普斯调查该数字化媒体网络的欺诈行为之后做出的。

2020年8月6日,脸谱网宣布封杀与“大纪元媒体集团”相关联的数百个账户、专页、群组和照片(Instagram)个人资料。“大纪元媒体集团”是一个充斥着虚假信息、支持特朗普的数字化媒体网络,脸谱网从2019年8月起禁止其在脸谱网平台上购买广告。

思诺普斯的调查显示,从2019年10月开始,与《大纪元时报》相关联的网站“美丽日报”网(The Beauty of Life,简称The BL)利用马甲网络,以虚假方式扩散传播其内容。2020年8月6日,脸谱网在“协调一致的造假行为”(CIB)调查报告中,宣布脸谱网已认定一家受雇《大纪元时报》公司的“美丽日报”网等编造虚假在线人物。目前,涉事公司“真相传媒”已遭脸谱网封杀。

脸谱网调查报告指出:

“我们删除了303个脸谱账户、181个专页、44个群组和31个照片墙(Instagram)账户。该网络遍及全球许多地区,包括美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、越南、印度尼西亚、德国、英国、芬兰、法国、中国香港和台湾。它主要针对全球讲英语和中文的受众和越南受众。作为对可疑造假行为内部调查的一部分,我们发现此活动与我们2019年12月封杀的某些网络存在联系。我们调查认为,该网络与数字化媒体‘真相传媒’有关联,‘真相传媒’现已被我们平台封杀。”

脸谱网发言人告诉思诺普斯,“真相传媒”主要关注越南受众以及世界各地使用英语和中文的脸谱网用户,该网络拥有约200万关注者。据脸谱网报告,约有14.6万名脸谱用户加入了与该网络相关的群组,而约7000人关注了一个或多个“真相传媒”的照片墙账户(照片墙隶属脸谱网)。

脸谱网强调,其执法行动的重点是“行为而非内容”。数字媒体分析公司Graphika所保存下来的“真相传媒”网络帖子显示,该网络主要发布的是反华宣传,以及“重点关注其政治和个人特色的”亲特朗普内容。

这些内容展现的是,特朗普是反共最大希望。该网络还赞扬特朗普对华外交政策,这类主题与拥有这些媒体机构的“法轮功”的诉求一致。

在思诺普斯2019年秋冬进行调查之后,脸谱网于2019年12月封杀了主要与“美丽日报”网相关的610个账户、89个脸谱网专页、156个群组和72个照片墙账户。《大纪元时报》曾试图隐藏它同“美丽日报”网的关系,不过思诺普斯证明了“美丽日报”网与《大纪元时报》在人员和基础设施方面存在重叠关系。

原文网址:https://www.snopes.com/news/2020/08/06/facebook-epoch-times/

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
广西天等县借霜降节宣传反邪教
广西天等县借霜降节宣传反邪教
霜降节在广西崇左市天等县是一个盛大喜庆的节日,向都镇是霜降节活动起源之地,沿袭了几百年的壮族优秀文化。每到这个节日,乡...
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
老年人是文明社会的重要组成部分,是家庭、社会、国家的宝贵财富,理应受到全社会的尊重和关爱。可“全能神”邪教却屡屡把罪恶...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号