俄媒俄禁止诱导自杀性邪教“法轮功”的活动

来源:中国反邪教网 作者: 高山(编译)
时间:2020年08月12日 16:51
下载

【中国反邪教网2020年8月12日消息,通讯员:高山】2020年7月22日,经俄罗斯检察长办公室研究确定,法轮功邪教所属七个在俄非政府组织(NGO)被指定为俄罗斯不受欢迎的外国组织。俄罗斯独立电视台网站Ntv.ru当日报道了此消息,同时指出由于受“法轮功”邪教影响和控制,其信徒会出现自杀杀人、精神错乱或拒医拒药等行为。

近日,邪教“法轮功”引起俄检察长办公室的注意。在中国,“法轮功”有充分理由被定性为邪教组织。如果一个人加入了该组织,要进行一段时间所谓的习练,然后“法轮功”开始对其进行控制。受到邪教控制的人有的会进行仪式性自杀,有的精神错乱,也有的拒绝正规医疗救助。

邪教“法轮功”于上个世纪90年代由其头目李洪志假借中国传统健身气功创建而成,多年来日益激进。宗教学者罗曼·西兰捷耶夫将“法轮功”与日本奥姆真理教相提并论,后者制造了东京地铁恐怖袭击事件。

宗教学家罗曼·西兰捷耶夫认为:“‘法轮功’是世界上最大的极权主义教派,该教派将呼吸技巧和健身运动拼凑而成。”这是一个既可能实行自杀又会制造大规模骚乱的组织,给中国政府带来很多问题,许多人因加入“法轮功”死亡或精神错乱。而目前邪教“法轮功”所带来的问题也在俄罗斯出现。

“法轮功”在中国被禁止,其信徒因自残被捕,头目李洪志逃往国外。此后,“法轮功”逐步政治化,招募新信徒,邀请其参加习练活动,然后参加集会,鼓动他们在国际社会抵制中国。

“法轮功”前信徒表示:“人们相信李洪志是‘神’。信徒们会讨论冥想的力量、开悟的状态。根据教义,(信奉‘法轮功’的)人能够悬浮,而那些对此持反对意见者就会被殴打,直至完全洗脑诚服。”

据俄罗斯安全部门工作人员介绍,目前在俄20个地区约有数千名“法轮功”信徒。其中一些人在位于美国的总部接受培训,学习如何组织活动。

俄联邦总检察院办公室官员安德烈·伊万诺夫表示:“检察长办公室已作出决定,宣布了七个在俄领土上不受欢迎的外国非政府组织。这些组织与‘法轮功’有关,对俄国家安全构成威胁。”

俄罗斯已将“法轮功”出版的一些书籍资料定性为极端主义书籍,在俄哈卡斯共和国已有指控“法轮功”信徒的审判案件。未来俄检察长办公室会将掌握的相关材料提交至俄司法部。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
广西天等县借霜降节宣传反邪教
广西天等县借霜降节宣传反邪教
霜降节在广西崇左市天等县是一个盛大喜庆的节日,向都镇是霜降节活动起源之地,沿袭了几百年的壮族优秀文化。每到这个节日,乡...
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
老年人是文明社会的重要组成部分,是家庭、社会、国家的宝贵财富,理应受到全社会的尊重和关爱。可“全能神”邪教却屡屡把罪恶...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号