打击治理跨境赌博社会宣传教育活动启动

来源:中国反邪教网
时间:2020年08月13日 17:48
下载

动员社会广泛参与  提高群众防范意识

打击治理跨境赌博社会宣传教育活动启动

813日,由中宣部宣教局、中央网信办传播局、公安部新闻宣传局联合组织开展的打击治理跨境赌博社会宣传教育活动正式启动,并同步开展打击治理跨境赌博主题海报和短视频征集活动。公安部打击治理跨境赌博新媒体平台官方账号拒绝跨境赌博也在微博、微信、抖音、快手等平台同步上线,成为打击治理跨境赌博的重要宣传阵地。

开展打击治理跨境赌博社会宣传教育活动,旨在展示党和政府依法打击治理跨境赌博违法犯罪活动的坚定决心,动员社会各界广泛参与打击治理工作,推动广大群众进一步认清跨境赌博“十赌十骗”、“十赌十输”的骗人本质和严重危害,自觉抵制赴境外或在网上参赌,不断提高群众法治意识和拒赌反赌能力。

有关部门负责人表示,跨境赌博严重危害人民群众合法权益,严重危害经济安全、社会稳定和国家形象。打击治理跨境赌博社会宣传教育活动将持续推出一系列形式多样、内容丰富、互动性强、参与度高的社会宣传活动,把打击治理跨境赌博社会宣传教育融入各类法治宣传阵地,在全社会大力营造打击治理跨境赌博的浓厚氛围。欢迎广大群众积极参与,创作、分享优秀主题海报或短视频作品,一起向跨境赌博说不,向跨境赌博宣战。

据了解,主题海报征集活动参赛者可围绕打击治理跨境赌博主题进行创作,登录人民网http://djkjdb.peopleyun.cn/注册报名并上传作品。短视频作品可通过快手添加话题“#打击治理跨境赌博#”,并@拒绝跨境赌博参与相关活动。获奖作品将用于相关公益宣传活动。公安机关同时欢迎广大群众登录http://dbjb.mps.gov.cn/积极检举揭发跨境赌博违法犯罪行为,将依法保护举报人的个人信息及安全。(完)


(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
贵州反邪教警示教育宣讲团走进思南县
贵州反邪教警示教育宣讲团走进思南县
10月20日,由铜仁市委政法委主办、市科学技术协会协办、思南县委政法委承办的反邪警示教育科普巡讲活动在思南县行政服务中心北...
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
老年人是文明社会的重要组成部分,是家庭、社会、国家的宝贵财富,理应受到全社会的尊重和关爱。可“全能神”邪教却屡屡把罪恶...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号