公安部部署深入推进扫黑除恶“六清”行动

来源:中国反邪教网
时间:2020年09月01日 10:38
下载

杜航伟出席会议并讲话

全国公安机关扫黑除恶专项斗争“六清”行动调度会8月31日召开,公安部党委委员、副部长杜航伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,贯彻落实政法领域全面深化改革推进视频会和全国公安机关深化执法监督管理机制改革会议精神,进一步提高政治站位,全面落实责任,加强统筹推进,紧紧围绕“六清”行动目标,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战,确保专项斗争实现预期目标。

杜航伟指出,扫黑除恶专项斗争已进入收官决胜的关键时期。要进一步落实追逃责任,强化工作措施,创“新招”、施“硬招”,确保目标在逃人员尽快到案。要牢固树立全警追逃“一盘棋”思想,加强协作配合,强化科技手段运用,充分发挥各警种优势,形成最大工作合力,坚决打赢“逃犯清零”行动歼灭战。要全面落实办案责任,集中优势警力,加快办案进度,坚决打赢“案件清结”行动攻坚战。要将办案质量摆在突出位置,办精办细、查深查透,把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的“铁案”。

杜航伟要求,要深化“黑财清底”行动,对涉黑财产既要“应查尽查、应扣尽扣、应收尽收”,又要确保来源、性质、权属清楚,认定依据充分。要深化“行业清源”行动,加强与有关部门的协作配合,着力铲除黑恶势力滋生土壤。要深化“伞网清除”行动,深挖每起黑恶案件背后的“保护伞”“关系网”,及时移交相关线索,坚决清除害群之马。要深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步纯洁公安队伍。要加快线索核查进度,完善反馈机制,畅通举报渠道,保质保量完成“线索清仓”任务。要总结经验做法,建立健全工作机制,积极探索扫黑除恶专项斗争长效机制建设。

部机关有关局级单位负责同志,各省区市和新疆生产建设兵团公安局有关负责同志参加会议。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,全国公安机关充分发挥主力军作用,向黑恶势力发起凌厉攻势,共侦办涉黑案件3100余起、恶势力犯罪集团案件9800余起,“逃犯清零”行动1712名目标在逃人员已到案1526名。 

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
广西天等县借霜降节宣传反邪教
广西天等县借霜降节宣传反邪教
霜降节在广西崇左市天等县是一个盛大喜庆的节日,向都镇是霜降节活动起源之地,沿袭了几百年的壮族优秀文化。每到这个节日,乡...
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
老年人是文明社会的重要组成部分,是家庭、社会、国家的宝贵财富,理应受到全社会的尊重和关爱。可“全能神”邪教却屡屡把罪恶...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号