“法轮功”邪教介入美国政治在摇摆州替特朗普拉票

来源:中国反邪教网 作者:Michael Makowski 艾琳(编译)
时间:2020年09月02日 16:17
下载

  【中国反邪教网2020年9月2日报道,通讯员:艾琳】美国《进步》杂志(the Progressive)2020年8月29日报道,最近出现在美国威斯康星州居民邮箱里的《大纪元时报》,是“法轮功”邪教组织派发的反共亲特朗普政治宣传品,意在摇摆州替特朗普拉票。

 放置于街头的取报点。原文配图

 报道称,美国威斯康星州郊区小镇哈特兰居民们近日发现,邮箱里出现了一份右翼周报《大纪元时报》。该报在全美发放,企图影响所有(总统大选)投票人。

 大多数人并不了解,《大纪元时报》与“法轮功”相关。这份躺在邮箱里的“样刊”似乎是一份善意的礼物,或被看成是一次邮件投递失误。

 这是最近一次未经许可将《大纪元时报》投递到邮箱中。《进步》杂志把这次在威斯康星州的投递行为称为“垃圾邮件行动”(spam campaign),并指出邮箱内出现《大纪元时报》的情况频频见诸报道,包括美国萨克拉门托、丹佛地区,乃至加拿大和英国。

 该报是“法轮功”组织的喉舌,长期发表批评中国共产党的报道。尽管“法轮功”自称是由“修行和冥想”组成的“修炼功法”,但自上世纪九十年代该组织成立之日起,中国政府一直认为这一运动具有颠覆性和危险性。

 报道称,《大纪元时报》遵循“法轮功”的反共原则,长期发表攻击中国共产党的报道,充斥着不实信息和阴谋论。其美国版反共倾向明确,旗帜鲜明地体现了支持特朗普的立场:认为他是反对中国共产党的最强斗士。

 去年,脸谱网禁止《大纪元时报》在其平台发布广告,原因是该报被发现在政治性广告中伪造注册身份,支持特朗普散播支持特朗普的阴谋论,由此违反了脸谱的广告政策。这些支持特朗普的政治性广告费用高达150万美元,投放条数超过1.1条。

 被脸谱网禁止后,《大纪元时报》转战油管网。《纽约时报》曾报道称该报在油管网投放了高达100万美元的广告。该报最热门的广告点击观看量超过2200万次,内容强烈批判“主流媒体”和扎根在美国的“共产主义思想”。

 该广告最后总结称:“不要让共产主义赢!”并鼓动网民订阅该频道,付费订阅该报纸。该报在油管网上的频道发布了无数盛赞特朗普总统的视频,而最近的视频则称中国共产党“爱上拜登”。

 《大纪元时报》支持特朗普的报道吸引了所有特朗普支持者的注意力,从保守派官员到特朗普团队,甚至特朗普总统本人。该报赢得了著名媒体人前特朗普助理萨巴斯蒂安·戈尔卡(Sebastian Gorka)和共和党议员保罗·格赛尔(Paul Gosar)的支持。以上两人均为《大纪元时报》撰写报道。

报道称,《大纪元时报》的一个中心战略就是攻击“主流媒体”不诚实,而且受制于共产主义。这个策略回应了特朗普经常性发布的“假新闻”言论。这种情况也许解释了该报得以快速发展,并在右翼圈受欢迎程度上升的原因。

 报道提到,《大纪元时报》对于这份样刊投递给谁以及为什么要投递的询问,并没有进行回应。不过美国哥伦比亚新闻网曾通过电邮询问该报,当时该报发行人辛迪·顾(Cindy Gu)则回应称此类投递针对的是“特定社区”。

 但什么样的社区是投递的“特定社区”呢?

 报道强调,威斯康辛州是一个重要的投票摇摆州。《大纪元时报》出现在沃克夏郡可不是巧合。毫不夸张地说,沃克夏郡与围绕着密尔沃基市其他两个保守郡的总统投票结果,将决定特朗普是否当选。

 报道提到,《大纪元时报》充分了解美国总统选举政治制度的弊端。和其他许多将在11月3日选举日之前上演的假新闻行动一样,该组织将利用这个弊端,实现自身不可告人的目的。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
广西天等县借霜降节宣传反邪教
广西天等县借霜降节宣传反邪教
霜降节在广西崇左市天等县是一个盛大喜庆的节日,向都镇是霜降节活动起源之地,沿袭了几百年的壮族优秀文化。每到这个节日,乡...
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
“全能神”邪教残害老年人当警惕!
老年人是文明社会的重要组成部分,是家庭、社会、国家的宝贵财富,理应受到全社会的尊重和关爱。可“全能神”邪教却屡屡把罪恶...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号