起底邪教轮子控制的洗脑媒体帝国

来源:新浪微博 作者:NathanRich火锅大王
时间:2020年09月24日 10:01
下载

9月18日,美国网红“火锅大王”(本名:内森・里奇,Nathan Rich)在境外社交媒体油管网发布一部20余分钟的视频,标题是《“中国解密”属于“法轮功”邪教》(China Uncensored is Falun Gong Cult),态度鲜明地指出,克里斯・查佩尔(Chris Chappell)主持的“中国解密”油管频道,只不过是“法轮功”邪教操纵的政治宣传工具而已,克里斯・查佩尔自始而终都在撒谎。截至目前,该视频观看量近8万人次,网友留言4000余条。

“火锅大王”本名内森・里奇(Nathan Rich),1982年出生于洛杉矶一个犹太裔家庭。因为母亲信奉邪教“科学教”(又名“山达基教”),父母离异,里奇跟随坚持“科学教”信仰的母亲生活。由于对邪教的不满和反抗,里奇曾被母亲送到“科学教”的教化中心强行改造,自此形成桀骜不驯的性格,17岁“改造失败”后被母亲赶出家门,从此历尽人生曲折,饱受人间冷暖。

随着年龄增大,里奇入读社区大学,开始接触电脑,并对电脑技术继而对视频制作表现出强烈的兴趣。学有所成后,里奇就职于一家电影特效制作公司,并晋升至管理层。

2012年,因公司业务需要,里奇首次来到中国四川。博大的中国文化,轻松的社会氛围,友善的人际关系,加上美味的川菜,让他自此爱上中国的一切,这或许也是他取名“火锅大王”的原因。

后来,里奇放弃在美国发展事业,开始游历中国,在更多了解中国及其文化的同时,开始自己新的事业——社交媒体视频制作。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台  唱响反邪教之声
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台 唱响反邪教之声
金秋十月,丹桂飘香。叶集区借助“送戏下乡”活动平台,有效做好结合文章,拉开了“防范邪教风险,共建平安叶集”反邪教宣传月...
老年邪教人员的“重阳劫”
老年邪教人员的“重阳劫”
重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,是汉族的传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号