浙江钱塘新区反邪教宣传走进高教园区开学第一课

来源:中国反邪教网 作者:倪峰
时间:2020年09月24日 09:14
下载

9月21日,浙江省杭州市钱塘新区公安分局在浙江财江大学举行“平安校园·反邪教宣传进校园活动”暨高校义警队启动仪式。浙江省教育厅、杭州市公安局刑侦支队、双基支队、经文保支队,新区政法委、教卫局、反邪教协会、大创小镇、白杨街道,以及下沙高教园区14所高校代表600余人参加了此次活动。活动结合反邪教宣传月,在下沙高教园区开展反邪教宣传教育走进开学第一课系列活动。

宣传活动现场

活动中,新区公安分局与各高校签订战略合作协议,成立校园义警队,成立“平安校园”义警联盟。聘任“平安校园”建设智库专家,聘请宣传形象大使并颁发聘书。中国计量大学和杭州电子科技大学共同启动无人机进行宣传引起现场欢呼,浙江理工大学的同学现场演唱由他们自己改编的歌曲Mojito,引起场下掌声一片,杭州电子科技大学的机器人舞蹈将活动氛围推向最高潮。

下沙高教园区14所高校参加活动代表

下沙高教园区拥有14所高校20余万师生,是全省最大的高教园区。高校大学生思想活跃,人生观、价值观、世界观尚未完全成熟,辨别是非能力不强,易受各种非法宗教甚至邪教思想拉拢渗透。近年来,邪教组织不遗余力向高校渗透,与我争夺下一代的意图昭然若揭。针对这些特点,钱塘新区在下沙高教园区已连续4年开展反邪教文艺汇演宣传活动,受到师生好评。

今年初,突如其来的新冠肺炎疫情,给高校反邪教宣传提出新的要求。目前,疫情防控常态化,反邪教、防诈骗、反恐怖等平安宣传走进高教园区开学第一课,教育大学生认清只有政治安全和社会稳定才是社会和谐发展的根本保障。

参加活动的省市相关部门领导

公安干警讲解反邪教宣传展板

通过开展反邪教、防诈骗、反恐怖等宣传教育,增强师生自觉防范邪教的政治意识和安全意识,增强师生抵御邪教的能力和本领。鼓励大学生珍惜时光好好学习,掌握知识本领,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,不负青春、不负韶华、不负时代,实现人生价值,为建设伟大祖国贡献聪明才智。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
福建漳州:开展反邪教宣传月活动 营造良好社会氛围
福建漳州:开展反邪教宣传月活动 营造良好社会氛围
10月21日是福建省漳州市诏安县红星乡金溪市场赶集日,利用赶集日期间人员流动多,红星乡综治中心组织综治中心干事、乡反邪教协...
老年邪教人员的“重阳劫”
老年邪教人员的“重阳劫”
重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,是汉族的传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号