湖北省反邪教宣传走进全国科普日

来源:中国反邪教网 作者:东方子
时间:2020年09月24日 09:07
下载

9月18日,2020年湖北省全国科普日活动启动仪式暨主场活动在随州炎帝故里隆重举行。湖北省副省长肖菊华同志出席并宣布活动启动,省科协主席郭生练致辞。

 

2020年湖北省全国科普日活动启动仪式现场

此次科普日活动的主题是“决胜全面小康,践行科技为民”。在主场活动现场,50余家省市相关学会、协会、高校、科研院所和企业,开展宣传和咨询,展示了各自的科普“神器”和科研成果。

湖北省反邪教协会借势借力,积极参与了湖北省全国科普日活动,并为这次活动作了充分的准备:提前向湖北省委政法委报告;准备了各种反邪教资料、光盘、展板、反邪教宣传用品;与随州市、随县政法委联系,联合参与活动,进行无缝对接。

省反邪教协会和随州政法委志愿者在活动现场设立了反邪教宣传咨询服务台,悬挂了“湖北省反邪教协会防范邪教宣传周”横幅;摆放了“冒用宗教名义的邪教组织”图片展板,吸引了不少群众驻足观看。发放《揭批邪教“全能神”》光盘、《说谎的“小号”》漫画书、《远离邪教 健康成长—中小学生反邪教警示教育读本》《防范邪教知识答题要点》等宣传资料近1500余份;发放印有“崇尚科学 反对邪教”的围裙和小方巾等奖品2000条;在反邪教有奖问答环节,回答对的群众可赢取反邪教宣传小礼品等,调动了现场群众的积极性和参与性。在“崇尚科学,反对邪教,从我做起!”的横幅上,大家踊跃签名,对邪教说“不”。

在“崇尚科学,反对邪教,从我做起!”横幅上签名

开幕式后,省领导巡视了各展台。来到反邪教宣传展位时,驻足观看并询问工作人员。副省长肖菊华肯定道:“反邪教这个问题很重要!我们就是要将邪教问题跟老百姓讲清楚!”

湖北省反邪教协会参加湖北省全国科普日活动已连续十多年,旨在通过搭车镶嵌、借势借力,拓展宣传平台,提升宣传实效,用群众喜闻乐见的形式,使反邪教警示教育宣传深入人心,让更多的群众认识到邪教的本质和危害,在心中筑起反对邪教的防线,大力营造“崇尚科学,反对邪教,共建和谐”的浓厚社会氛围,提高群众识别和抵御邪教的能力,有效地彰显反邪教宣传活动的影响力。


湖北省反邪教协会科普日活动现场宣传咨询点


群众观看《冒用宗教名义的邪教组织》展览


反邪教知识有奖问答


省领导参观省反邪教宣传展位


反邪教志愿者现场合影

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台  唱响反邪教之声
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台 唱响反邪教之声
金秋十月,丹桂飘香。叶集区借助“送戏下乡”活动平台,有效做好结合文章,拉开了“防范邪教风险,共建平安叶集”反邪教宣传月...
老年邪教人员的“重阳劫”
老年邪教人员的“重阳劫”
重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,是汉族的传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号