陕西王益区多措并举开展反邪教宣传月活动

来源:中国反邪教网 作者:水水
时间:2020年10月21日 15:54
下载

为进一步增强辖区群众和企事业单位人员对邪教组织的鉴别能力,不断增强识别邪教、抵制邪教的能力,近日,陕西省铜川市王益区组织各镇(街道)采取多种形式深入开展了反邪教警示教育宣传月活动,把反邪教宣传的触角延伸到辖区各个角落,促进反邪教警示宣传教育常态化、全覆盖。

组织红旗街道育才社区通过向辖区企业负责人、企业员工发放反邪教宣传资料、知识手册、讲解反邪教有关知识和法律等形式,引导企业切实加强对员工的日常教育和管理,让其能够正确认识邪教给自身、家庭带来的危害以及给社会造成的不良后果,促使员工能够积极参与反邪教斗争,坚决抵制和拒绝加入任何邪教组织,共同携手营造一个健康的社会氛围和稳定和谐的社会治安环境。此次宣传活动共发放反邪教宣传资料200余份。

育才社区工作人员进企业宣传反邪教知识

组织青年路街道青年路社区工作人员两次深入辖区内企业开展反邪教警示教育宣传活动,通过设立宣传点、摆放展板,向企业负责人发放反邪教宣传资料、知识手册和现场讲解邪教违法的相关法律规定及严重危害。同时,加强与企业员工的互动交流,教育其在遇到邪教违法活动时坚决做到不听、不看、不传、不信,并第一时间报告。活动发放宣传资料300余份,营造了辖区企业积极广泛参与反对邪教的氛围,营造了科学、文明的社会环境。

组织五一社区工作人员、网格员进入辖区企事业单位向职工干部发放反邪教知识读本、防范处理邪教相关法律法规汇编、反邪教宣传册,并向他们讲解“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、邪教与宗教的区别、如何反对和抵制邪教”,切实引导企业职工干部了解认清邪教的本质及邪教所造成的危害,特别针对邪教组织的歪理邪说、社会危害等特点进行了细致的阐述,教育职工干部要坚决抵制邪教,远离邪教。同时,鼓励他们发现邪教信息时,及时与社区联系,或者果断拨打110报警,共同维护社会的和谐稳定。

青年路街道青年路社区工作人员进企业宣传反邪教知识

青年路街道五一社区工作人员进企业宣传反邪教知识

组织七一路街道云梦堤社区联合大兴制衣有限责任公司共同开展“崇尚科学,反对邪教”进企业主题宣讲活动。 活动中,社区工作人员一边发放反邪教宣传资料,一边向企业员工讲解邪教的危害性、防范抵御邪教的正确方法等相关知识,员工纷纷表示:“要坚决做到不信谣、不传谣,提高警惕,免受邪教毒害”。活动共计发放宣传彩页50余份,帮助辖区企业员工进一步认识到邪教反科学、反社会、反人类的本质,提升了大家的防范和抵御能力,进一步筑牢了企业反邪教防线。通过开展反邪教警示教育进企业宣传月活动,切实引导业加强对员工的日常教育和管理,号召辖区各企业员工对邪教组织的宣传言论坚决做到不听、不看、不传、不信、不参与积极参与反邪教斗争,共同营造和谐稳定的社会环境努力

七一路街道云梦堤社区工作人员到企业进行反邪教宣传

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”
俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”
俄罗斯通讯社塔斯社2020年11月24日消息,俄调查委员会、内政部及联邦安全局等部门,正在莫斯科及全国20多个地区调查已被俄官方...
河南太康把反邪教宣传融入“村规民约”
河南太康把反邪教宣传融入“村规民约”
为进一步加强反邪教工作,提高广大群众识邪防邪意识,让文明新风成为乡村生活新常态,河南省太康县刘寨行政村将反邪教宣传内容...
“法轮功”的不“法”婚恋观
“法轮功”的不“法”婚恋观
不是“法轮功”弟子就不与之谈恋爱、结婚,这就是“法轮功”信徒的婚恋观。近日,中国反邪教网连续刊登了长篇通讯文章《奇幻人...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号