福建漳州:开展反邪教宣传月活动 营造良好社会氛围

来源:中国反邪教网 作者:如歌
时间:2020年10月22日 11:18
下载

10月21日是福建省漳州市诏安县红星乡金溪市场赶集日,利用赶集日期间人员流动多,红星乡综治中心组织综治中心干事、乡反邪教协理员、警务助理等人员来到金溪市场开展“崇尚科学, 远离毒品,防范邪教”为主题的反邪教宣传活动。

活动现场设立宣传展览板、利用宣传车广播进行宣传,工作人员向群众发放了“崇尚科学,远离毒品,防范邪教”为主题的宣传单及宣传品。通过面对面讲解、入户宣传等方式,广泛宣传反邪教教育,提高群众的反邪意识,利用展览板向群众展示“我国处理邪教问题的有关法律法规”“遇到邪教应该如何处理”“我省主要邪教的活动特点”等内容来突出主题,群众积极参与,全面营造良好的治安环境。

本次宣传活动共计发放防范邪教警示教育宣传单300份,相关宣传品200份,接受群众咨询约230人次,入户宣传约120人次,有效提高群众的法律意识和安全意识,营造了全民参与平安建设的良好社会氛围,进一步推进红星的平安建设。

(责任编辑:力枫)
近期热点
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
2020年11月19日,加拿大戈德里奇镇当地媒体“戈德里奇讯号星报”(Goderichsignalstar.com)发表一篇读者来信,读者L.M.麦克休...
安徽徽州区: “图说反邪教” 绘无邪校园
安徽徽州区: “图说反邪教” 绘无邪校园
​11月11日,安徽省黄山市徽州区政法委、教育局联合在岩寺镇中心校举行全区中小学生“图说反邪教”比赛颁奖仪式及暨2020年冬季...
敛财是邪教的一大特征
敛财是邪教的一大特征
美国邪教“科学教派”的邪教主L •罗恩•哈伯德曾说过:“宗教是一种最赚钱的方式,一本万利”。他这里所说的“宗教”应该是邪...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号