从“大法弟子”到帮教老师的涅槃蜕变

来源:中国反邪教网 作者:邱小米
时间:2021年02月08日 14:35
下载

“没想到自己晚年生活更加精彩了。”“感谢党和政府,不仅带领我走出‘法轮功’邪教泥潭,回归社会过上幸福、安稳的正常生活,还能给予我回馈党恩,实现自我价值的机会。我一定会竭尽所能,以身说法,全力协助党和政府挽救更多的邪教痴迷者。”

近日,在广西北流市反邪教警示教育基地,一位70岁高龄,精神矍铄、声如洪钟的涉邪教人员帮教老师吴老汉,面对采访激动地说。

那么,吴老汉又是如何实现由“法轮功”痴迷者到涉邪教人员帮教老师的蜕变呢?

商海弄潮,家境殷实

吴老汉是退伍军人。他21岁当兵,29岁退役,走遍半个中国。回到老家,凭借自己的见识与天赋经营生意。1985年,他开了一家木材加工厂,月收入千元。后来,他又到新圩镇上开了个老兵饭店。由于处在交通枢纽位置,诚信经营,食客源源不断,生意红红火火。当同行日趋增多,1995年吴老汉另辟蹊径,开办沙场。由于他眼光独到,思维敏捷,阅历丰富,人脉宽广,把握得住市场,投资精准,事业可谓是蒸蒸日上,风生水起,财源滚滚。老伴是镇上一家民营水泥厂的职工,持有原始员工股份,工资待遇很不错,年底还有分红,收入不菲。吴老汉夫妇膝下有一儿一女,乖巧懂事,聪明伶俐,成绩可喜。一家人经济宽裕,吃穿不愁,安定幸福。

误信邪教,家道中落

就在1996年的冬天,整个噩梦开始了。那年,吴老汉的堂姑去湛江探亲,接触了一套据说可以祛病强身的功法。此前,堂姑经常因为风湿关节炎吃药,练功之后似乎状况有所改善。堂姑回来的时候还带着一个号称“辅导员”的人。吴老汉的家是四合院,比较宽大,位置在村中间,因此被选定为练功大本营。“辅导员”让吴老汉负责召集一些亲戚和乡里集中,随后,“辅导员”带领大家练习五套“法轮功法”。他声称此“功法”不仅能祛病强身、消业,还能圆满升天。临走的时候,他赠送了一些“法轮功”的书籍给吴老汉,叮嘱其每天遵照练习,写心得体会,并向更多的人传播。

吴老汉和老伴在听说可以不用吃药能治病强身,就着魔似地开始练上“法轮功”。吴老汉当过兵,体质一向不错,只是在经营生意的时候,由于太忙,饮食作息不规律,过度操劳,身体出现了亚健康的信号,比如感冒、发烧、便秘,食欲不振的小毛病不断出现。老伴在水泥厂工作,当时厂里的防护做得不够,常年下来,由粉尘过敏,衍变为过敏性鼻炎。然而,在吴老汉夫妇接触功法之后,由于心理暗示,加上练功后老伴少去水泥厂“吸粉尘”了,自觉身体毛病自愈加速,导致两人产生了习练“法轮功”能使身体变好的错觉。于是,夫妻两人不是天天关着门练功,就是外出不着家,“讲真相”,发传单,贴标语,游说亲戚,朋友,同事,乡里一起加入练功。

为了全身心投入,吴老汉不顾老母亲的反对,关闭了高盈利的沙场,老伴为了跟着他练功,经常迟到,早退,甚至是多次旷工,最后被厂里开除了。两人遵照李洪志的“指示”——执著于情是修炼人的魔障,必须疏亲去情,放下所有名、利、情,一心修炼,才能圆满。1997年,吴老汉成了玉林地区法轮功骨干分子,多次参加和组织各种法会。他不仅把多年来辛苦积攒下来的钱,全部投入法轮功的“修行”,如高价购买书籍,光碟,印章,转法轮,大量复印宣传资料,传单用以赠送功友,发放给同事,乡里。

1999年7月,国家依法取缔“法轮功”邪教组织。吴老汉夫妻依然执迷不悟,甚至不远千里,长途跋涉,与十几个“功友”在同年国庆期间去北京。他们在北京待了半个月,每天在天安门广场静坐,声称是向政府申请练功环境。夫妻俩觉得是在积功德,是为师父办事,散尽家财也在所不惜,离所谓的圆满更近一步了。他们并没有意识到已经属于违法行为,反而认为是政府对师父及“法轮功”存在误解,殊不知,成了李洪志对抗政府的棋子,充当炮灰。

2002年4月,吴老汉夫妻因组织和利用邪教组织破坏法律实施分别被判刑,受到了应有的法律惩罚。

坚持不懈,教育挽救

2003年解教后,两人曾一度想与“法轮功”决裂,想回归家庭,补偿子女。但由于其深受李洪志思想意念“专指于内,自绝于外”的影响,闭目塞听,孤陋寡闻,加之经不住功友们不断上门怂恿,来自邪教的资料、传单从多方送到两人的手上,这些歪理邪说言论危言耸听,声称停止练功会“形神俱灭”“全家遭难”。又因为夫妻两人暂时待业无收入,没有精神寄托,于是,为了追求消业、解脱、圆满,2008年后,两人又继续偷练“法轮功”,再次跌入深渊。

庆幸的是,北流市委政法委的干部及反邪志愿者并没有放弃吴老汉夫妻。不仅每年安排专人定期送去大米和食用油等生活品,给予物质上的慰问,充分体现党和政府给予的人道主义关怀,帮助解决生活困难,比如吴老汉再就业问题、孙子孙女们就读幼儿园等的事情,还一直长期不懈地向二老宣传党的改革惠民政策,反邪教知识,把李洪志抹黑共产党的形象与现实进行深入比较,一层一层剥开李洪志“真善忍”的丑恶外衣。通过照片,视频,访谈录等多维立体的方式,向二老讲述了因为沉迷“法轮功”,走火入魔,家破人亡的真实案例,帮助他们能够早日醒悟。慢慢地,吴老汉夫妻感觉到党和政府对他们的关心和帮助,反思在“法轮功”日子的荒唐与愚昧。

2017年11月,吴老汉夫妻终于在政府和社区志愿者的帮助下彻底醒悟了。他在忏悔书上这样写道:“经过多年的邪教泥潭的痛苦折磨和热心人的帮教救助,我深刻认识到自己被李洪志所迷惑,我要痛改前非,认真忏悔自己的过错,向党和政府、人民及公安机关认罪,与十恶不赦的‘法轮功’一刀两断,李洪志不是我师父,是一个罪大恶极的恶魔。

吴老汉夫妻深刻明白了犯罪的根源,认真忏悔自己的过错,决心与“法轮功”彻底一刀两断,并且把家里藏匿起来的所有关于“法轮功”的书籍资料光碟等如数上缴,还主动要了一些反邪教资料和光碟回家学习。 

重获新生,帮教别人

2018年以来,吴老汉在一家木材厂做点杂工,收入不高,但是工作不累,能够正常上下班,并且享有法定节假日,老伴在家照顾一家老小的饮食起居。儿子也顺利在海螺水泥厂工作,外嫁的女儿在节假日经常带外孙回来,虽没有大富大贵,但一家人尽享天伦之乐。两个老人在身体方面,反而更加硬朗起来,闲暇时,吴老汉会去打太极,看报纸,听中国之声广播,老伴去跳广场舞。如今,他们精神不再受控制了,身心轻松,腿脚更利索了。

找回幸福生活的吴老汉开心了,却时刻不忘那些如今仍在邪教泥潭里挣扎的人,在他的强烈要求下,北流市委政法委正式聘他为关爱中心的帮教老师,使他有了更高的精神寄托和生活追求。吴老汉表示,以前深陷邪教沼泽,不知道“外面的世界很精彩”,现在希望自己能够协助政府,成为帮教能手,用自己的经历现身说法,教育挽救失足者,帮助更多的涉邪教人员重获新生。

(责任编辑:力枫)
近期热点
法院二审维持原判 俄“奥姆真理教”头目上诉被驳回
法院二审维持原判 俄“奥姆真理教”头目上诉被驳回
4月7日,俄罗斯国际文传电讯社(INTERFAX.RU)发布消息称,俄军事法庭驳回国际恐怖组织“奥姆真理教”在俄分支机构头目米哈伊...
广西容县借助安全教育日开展校园反邪教宣传活动
广西容县借助安全教育日开展校园反邪教宣传活动
广西壮族自治区玉林市容县在2021年“国家安全教育日”期间,从3月29日起,在各小学开展了法治宣传和反邪教警示教育活动。活动...
李洪志为何要作这样的修改
李洪志为何要作这样的修改
在《转法轮》“老师给了学员一些什么”一节中,有一段关于“法身保护”的文字,首版和修改版有细微的却又是十分重要的差别。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号