习近平同古巴领导人互致信函

来源:新华网
时间:2021年03月29日 09:04
下载


近日,中共中央总书记、国家主席习近平向古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴共和国主席迪亚斯-卡内尔复信,感谢古巴领导人祝贺中国脱贫攻坚取得全面胜利。

  习近平表示,中古是好朋友、好同志、好兄弟。近年来,中古传统友谊日益深化,友好合作全面发展。在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,中古同舟共济、守望相助,两国友谊得到升华。中方将一如既往支持古巴坚持走社会主义道路,推动中古关系不断迈上新台阶。

  日前,劳尔·卡斯特罗和迪亚斯-卡内尔向习近平致函,代表古巴共产党、古巴政府和人民热烈祝贺中国脱贫攻坚取得全面胜利,高度赞赏中国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下消除极端贫困斗争取得伟大成就,提前十年实现《联合国2030年可持续发展议程》中确定的消除贫困目标,表示古方愿坚定不移深化两国友好合作关系。

(责任编辑:梦月)
近期热点
法院二审维持原判 俄“奥姆真理教”头目上诉被驳回
法院二审维持原判 俄“奥姆真理教”头目上诉被驳回
4月7日,俄罗斯国际文传电讯社(INTERFAX.RU)发布消息称,俄军事法庭驳回国际恐怖组织“奥姆真理教”在俄分支机构头目米哈伊...
广西容县借助安全教育日开展校园反邪教宣传活动
广西容县借助安全教育日开展校园反邪教宣传活动
广西壮族自治区玉林市容县在2021年“国家安全教育日”期间,从3月29日起,在各小学开展了法治宣传和反邪教警示教育活动。活动...
李洪志为何要作这样的修改
李洪志为何要作这样的修改
在《转法轮》“老师给了学员一些什么”一节中,有一段关于“法身保护”的文字,首版和修改版有细微的却又是十分重要的差别。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号