俄正式确定“法轮功”为极端主义组织

来源:中国反邪教网 作者:高山
时间:2021年04月07日 15:49
下载

【中国反邪教网2021年4月7日消息,通讯员:高山】4月1日,俄罗斯知名反邪教网站“伊里涅义信息咨询中心网”(Iriney.ru)发布消息称,3月24日,俄联邦司法部网站公布最新极端主义组织名单,其中包括哈卡斯地区“法轮大法”组织(即“法轮功”)。

根据俄联邦“打击极端主义活动”方面的相关法律,3月24日,俄联邦司法部网站公布了被清算的极端主义组织名单,对现有的极端主义组织名单进行补充更新。截至目前,共计82个组织被俄裁定为极端主义组织,其中包括俄哈卡斯地区的“法轮大法”组织。据悉,俄罗斯新西伯利亚地方上诉法院于2020年11月10日做出判决,裁定俄哈卡斯地区“法轮大法”组织为极端主义组织,禁止其在俄罗斯联邦境内开展活动。

“法轮功”相关网站对俄司法部此次公布极端主义组织名单的行为深感不安,因为如果继续活动,俄境内的“法轮功”成员均将面临刑事诉讼。

俄法院的裁决旨在保护本国民众免遭来自总部位于美国的邪教“法轮功”的威胁,因为“法轮功”是一个危险的极权主义邪教组织。

据中国反邪教网了解,2020年7月,经俄罗斯检察长办公室研究确定,“法轮功”邪教所属七个在俄非政府组织(NGO)被指定为俄罗斯不受欢迎的组织,包括“追查迫害法轮功国际组织”(美国组织),“法轮功受迫害真相联合调查团”(美国组织),“全球营救受迫害法轮功学员委员会”(美国组织),“法轮功之友”(美国组织),“反强摘器官医生协会”(美国组织),“龙泉寺佛教公司”(美国组织)和“欧洲法轮大法协会”(英国组织)。俄罗斯检察长认为,这些组织的活动对俄罗斯的安全构成了威胁。

网站报道截图

(责任编辑:力枫)
近期热点
法院二审维持原判 俄“奥姆真理教”头目上诉被驳回
法院二审维持原判 俄“奥姆真理教”头目上诉被驳回
4月7日,俄罗斯国际文传电讯社(INTERFAX.RU)发布消息称,俄军事法庭驳回国际恐怖组织“奥姆真理教”在俄分支机构头目米哈伊...
广西容县借助安全教育日开展校园反邪教宣传活动
广西容县借助安全教育日开展校园反邪教宣传活动
广西壮族自治区玉林市容县在2021年“国家安全教育日”期间,从3月29日起,在各小学开展了法治宣传和反邪教警示教育活动。活动...
李洪志为何要作这样的修改
李洪志为何要作这样的修改
在《转法轮》“老师给了学员一些什么”一节中,有一段关于“法身保护”的文字,首版和修改版有细微的却又是十分重要的差别。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号