河南平桥区反邪教宣传走进花海旅游文化节

来源:中国反邪教网 作者:雨巷
时间:2021年04月07日 15:44
下载

十里花海迎百年,万亩锦绣促振兴。

2021年3月21日,河南省信阳市平桥区彭家湾乡首个花海旅游文化节隆重开幕。万亩花卉竞相绽放,争奇斗艳,在花的海洋里,各种民俗表演让人流连忘返,吸引了大批的当地群众和外地游客。为增强人民群众识邪防邪能力,平桥区委政法委以此为契机,组织公安、司法、彭家湾乡等相关部门集中开展反邪教宣传活动。

图8

观看反邪教宣传展板的群众

活动中,通过设立咨询台,悬挂标语,摆放展板等形式向过往游客宣传反邪教知识。反邪教志愿者身披绶带向当地群众和游客介绍“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段”等内容,积极引导群众自觉防范和抵制邪教,做到对邪教的歪理邪说不听、不信、不传。游客们纷纷表示,置身花的海洋里不仅欣赏到特色民俗表演,还学习到了反邪教知识,真是受益匪浅。

此次宣传活动,共悬挂反邪教条幅13条,设置展板30余块,发放宣传资料2000余份,接到咨询群众500多人,使人民群众进一步认识到了邪教的危害性,切实增强了人民群众反邪教意识和抵制邪教侵蚀的能力,营造了“崇尚科学,反对邪教”浓厚氛围。

图1

花海节现场人头攒动

图2

十里花海,繁花似锦

图3

小园新种红樱树,闲绕花枝便当游

图4

反邪教宣传队伍整装待发

图5

反邪教志愿者向群众发放宣传页

图6

走进群众,面对面向群众讲解反邪教知识

图7

观看反邪教宣传展板的群众

图9

反邪教宣传横幅

(责任编辑:力枫)
近期热点
法院二审维持原判 俄“奥姆真理教”头目上诉被驳回
法院二审维持原判 俄“奥姆真理教”头目上诉被驳回
4月7日,俄罗斯国际文传电讯社(INTERFAX.RU)发布消息称,俄军事法庭驳回国际恐怖组织“奥姆真理教”在俄分支机构头目米哈伊...
广西容县借助安全教育日开展校园反邪教宣传活动
广西容县借助安全教育日开展校园反邪教宣传活动
广西壮族自治区玉林市容县在2021年“国家安全教育日”期间,从3月29日起,在各小学开展了法治宣传和反邪教警示教育活动。活动...
李洪志为何要作这样的修改
李洪志为何要作这样的修改
在《转法轮》“老师给了学员一些什么”一节中,有一段关于“法身保护”的文字,首版和修改版有细微的却又是十分重要的差别。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号