王渝生:远离邪教才能健康生活

2017-09-16 17:06 来源:中国反邪教网 作者:张仲德

 

  王渝生简介:出生于1943年。1966年毕业于四川师范大学数学系,1981年毕业于中国科学院研究生院,德国慕尼黑大学的博士后。曾任中国反邪教协会副理事长兼秘书长、中国科学院自然科学史研究所副所长、中国科技馆馆长等职,享受国务院政府特殊津贴。

  ——人要有质量的长寿 

  现在大家的生活水平提高了,所以每个人都希望自己能够健康的生活,能够幸福的生活,能够长寿,而且还要有质量的长寿。

  ——基因造成了人们个体间的差异 

  我们的基因有97%都是一样的,有3%左右不一样,造成了我们的个体不同。我们不仅是样子不同,我们每一个人先天给你带来的身体素质、心理素质也不同,不能回避有先天的因素。要发挥自己基因的优势,扬长避短。

  ——要健康,首先要健心 

  基因不是决定因素。每一个人成长、健康长寿跟他的生活习惯、工作习惯以及心态息息相关。所以说一个人要健康,首先要健心。

  要心态平和。遇事不要激动,等闲视之,凡事宁停三分,不抢一秒,遇到什么着急的事不要马上做出反应,通过头脑仔细地想一想。

  要保持着一颗童心。保持一颗童心,就保持了与生俱来的好奇心和求知欲。童心未泯,就是人心未泯,童心未泯就是人性未泯!

  要正意诚心。《礼记》《大学》里头有八目,叫做格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。诚者天之道也,思诚者人之道也。我们要修身齐家,修身就包括身心的修炼,包括锻炼,要家庭和睦。最后我们治国,平天下,天下太平,天下为公才是大道。所以,我们就要有个人的道德,要有思想文化道德,有科学文化素质,才能够在这个世上不白来一回。

  ——要有健康的、文明的、科学的生活方式 

  健康的、科学的、文明的生活方式首先就是从你的衣食住行,从你每个人的吃饭睡觉做起。一定要讲科学的膳食、科学的生活、科学的睡眠、科学的工作。

  要适当地锻炼。要相信一句话:“生命在于运动”,这句话是真理。如果你运动的是身体,那你的生命就比较长;如果你运动的对象或主体是你的思维,你的智力就能够得到增长。

  一定不要像“法轮功”所说的那样,有了病不看医生、不吃药、不打针。一旦感冒、发烧,或者咳嗽很厉害,一定要吃药或者到医院去吊瓶,把病治好。

  ——“法轮功”中没有真正健康的人 

  我接触了一些“法轮功”的练习者,他们目无表情,他们甚至连幽默感都没有。他们开口闭口就是老师、“师父”,受了邪教的毒害,受了李洪志的精神控制,必须恢复他们健康的身心。

  人吃五谷,当然要得病,得了病就要去医院治病。哪个人得了绝症是通过练“法轮功”,通过看《转法轮》好的?

  ——希望“法轮功”人员觉醒 

  我想对李洪志说,你十多年来,一次次地讲世界末日要到了,一次一次谎言被揭穿。好多外国政府也看清了你邪教的面目,也开始对你有看法了。所以这,还是要奉劝李洪志一句,你的路数已经尽了,你最好的办法还是回头是岸。

  另外,我们的“法轮功”练习者也不要再受他的欺骗蒙蔽了,赶紧回到我们正常人中来,回到社会来,回到单位来,回到家庭来。你就会有欢笑,你就会有幽默感,你就会感觉到生活是多么的美好,你就会感受到我们真真切切的美丽中国。

余下全文

责任编辑:力枫

分享到:

相关阅读

近期热点