“三班仆人派”残忍杀害了张翠萍

2017-11-26 18:19 来源:凯风网 作者:刘义

  张翠萍生于1981年,家住黑龙江省宝清县854农场。张翠萍的母亲早年信仰基督教,后受人误导,加入“耶稣基督真理教会”(即“三班仆人派”),但她以为信仰的仍是基督教。 1995年,张翠萍在母亲的影响下,跟母亲一起信仰了“真理教会”。 

  张翠萍聪明伶俐,“三班仆人派”的《荆棘中的火把》等书籍都能很快背熟,小小年纪便成为那个圈子里的知名人物。随着年龄增长,张翠萍慢慢了解到,是一个名叫徐文库的人创立了“真理教会”。徐文库自称是住世的“基督的肉身”、“耶稣的代表”、“摩西的化身”,是神在这个时代兴起的“大仆人”,受神的委托来拯救末世生灵,带领他们进入天堂。他说地球即将爆炸,世界快到头了,不信神的人要下地狱,受耶稣的审判,还要受七处灾。但上帝要有选择地保留一部分,指定他来主持这项选择工作,要想逃过这场劫难,惟一的途径是加入他的教会,对他“至死忠心”。入教的条件是放弃一切,不但要放弃财产和功名,还必须“把子女奉献出来服侍神”,服侍“在世基督”。

  1998年8月,徐文库到黑龙江传教,看中了年轻美丽的张翠萍,他当即宣布带走张翠萍,去服侍“神的仆人”。张翠萍先被安排到山东担任“守望”,后又辗转北京、河南等地,最后到达新疆。

  张翠萍的母亲说,在徐文库身边,张翠萍慢慢知晓了“三班仆人派”的一些秘密。徐文库原籍河南,于1986年创立了“三位一体真理派”,又称“稣基督真理教会”或“三班仆人派”。这个组织非常强调“班次”,从头目到一般成员依次称为“仆人” 、使女”、“守望” 、“同工”、“柱石”、“短跑”,徐文库被称为“大仆人”,拥有至高无上的权力。各层之间等级森严,下级绝对服从上级,上下级之间单线联系。信徒之间互相不准打听姓名、家庭情况,“同工”以上骨干不准结婚,不准与家人联系,不准用自己的真实姓名,都使用化名,如徐文库就使用过徐双富、王圣杰等10几个化名。他们在各地建有秘密聚会点,聚会时乘坐专用车辆,还要闭上眼睛,并安排专人望风,一有风吹草动立即逃避。“三班仆人派”教规极严,惩罚“违规者”的方式有禁食、罚做俯卧撑、打嘴巴、打折胳膊、甚至死罪。惩罚“背叛者”的方式更加令人发指,在河南、黑龙江等地开设了杀手培训班,对参加培训的精壮男子进行“洗脑”,要求他们“为神献身”,殴打、拘禁、甚至杀害“背叛者”,杀人手段包括掐死、勒死、活埋、肢解、焚尸等。

  张翠萍还对母亲说,徐文库爱财如命。他自称是“神的管家”,说:“奉献钱是交给神的,在天上积攒的财富越多,上天堂后财富仍是自己的”。要求信徒不断地“赎罪”、“坦白内心”、交“奉献款”,很多信徒被弄得倾家荡产。十几年来,他们收取的“奉献款”多达3千多万元。这些钱一部分用于发展组织,多数供徐文库挥霍,他在多地购有豪宅,并置有宝马等多俩名牌豪华轿车和价值20万元的劳力士金表。对于这种诈骗行为,徐文库说:“奉献款就是甘心乐意奉献,就是奉献给神。我们是管这个事的,奉献肯定奉献给我了。”

  刚到徐文库身边时,张翠萍对徐文库礼敬有加。但随着她对“三班仆人派”的深入了解,徐文库的丑恶嘴脸渐渐暴露无遗。他不仅言行不一,满口胡言,而且心黑手辣,腐化堕落,骗奸妇女。他禁止信徒结婚成家,将一切奉献给“神”,自己却先后在各地挑选了多名年轻女子做贴身服侍,给他擦背、洗脚甚至洗下身。他歪解《圣经》,骗奸多名女信徒,致使她们堕胎。张翠萍刚满19岁时,徐文库就百般对她诱骗、暗示和猥亵,被张翠萍断然拒绝。

  知人知面不知心。徐文库的人面兽心之举,使张翠萍心彻底看清了徐文库和“三班仆人派”的真面目,看清了徐文库不是神,而是魔鬼,她痛悔自己十年来所追求所信仰的不过是个泡影,暗下决心要离开徐文库。2003年11月的一天,她在陪同徐文库外出传教时,偷偷跑回了家。

  对于张翠萍的不辞而别,徐文库倍感恐惧和震怒。他向“二仆人”李毛兴下达指令:“想办法找到她,劝她回来,如果不行,就做掉。”为了寻找张翠萍,“三班仆人派”撒下大网,重点在东北三省展开地毯式搜寻。特别在张翠萍的老家854农场,徐文库不惜重金,在张家附近布下两个耳目,时刻监视张家的一举一动。

  对于张翠萍的突然归来,张翠萍的父母心中充满了隐忧,他们清楚地知道徐文库决不会善罢甘休。他们将女儿深藏家中,不敢走漏半点风声。但是,张家的异常举动还是暴露了张翠萍的行踪,徐文库很快获悉张翠萍已经回家。于是,2004年1月25日,宝清县“守望”马某找上门来,花言巧语劝说张翠萍的母亲,意图让张翠萍重回本教,遭到拒绝。2004年1月29日,农历正月初八,狂风卷集着暴雪突如其来。黄昏时分,张家突然闯进3名年轻力壮的不速之客,他们身穿假冒的警察制服,戴着墨镜,手持棍棒,谎称是双鸭山市公安局的民警,将张翠萍的父母打伤推倒在地,然后把张翠萍拖上一辆灰色无牌微型面包车,消失在漫天飞雪中。2月9日,在距离张家三十公里远的宝清县朝阳乡立新村,两名小学生在一座桥下发现一具蜷缩的年轻女性尸体。死者眼部、口部缠有黄色胶带,头部有钝器伤,左颈下部分皮肤缺失。经法医鉴定,死亡原因为机械性窒息死亡。又经DNA比对,确认死者即为张翠萍。

  张翠萍因轻信“三班仆人派”的歪理邪说,误入歧途,在认清“三班仆人派”的真实面目,决心脱离该教派后,被残忍杀害,年仅23岁。

余下全文

责任编辑:

分享到:

相关阅读

近期热点