三江县同乐乡中学捐助项目简介

2017-09-15 08:12 来源:中国反邪教网 作者:

  一、学校概况

  三江县同乐乡中学创建于1970年,距离县城43公里,坐落在归洋溪、高培溪、苗江三水汇合处。学校于1974年开办第一届高中班,前后招收七届学生共十个班,学生663人。在学校几届领导及全体教职工的不懈努力下,经过四十多年的风雨兼程,学校迅速发展。学校现有教职工87人,其中男教工51人,女教工36人,教师平均年龄38岁。专任教师合格率为97%,其中高级职称5人,中级职称39人,市级优秀班主任、优秀教师、德育先进个人共31人。学校现有29个教学班,学生1743人(其中男生871人,女生872人)。

  二、办学特色

  学校确立了以“以人为本,以德治校”的办学理念,以促进学生和学校发展为中心,大力实施素质教育,结合学校实际,扎实推进义务教育科学化、制度化和人性化管理。树立“一训三风”——“乐教、乐学、乐思、乐助”的校训;“严谨、守纪、和谐、励志”的校风;“敬业、协助、博爱、奉献”的教风;“勤奋、知理、诚实、进取”的学风,有效促进了学校的可持续发展。同时,学校倾心打造具有本民族特色的校本课程(刺绣文化进校园、刺绣文化传承和发展基地等)是学校办学特色的重要体现。本着学生有兴趣、学校有资源、未来有需求,积极引进社会资源,开设多类多种校本课程,为学生搭建选择性学习平台,满足不同学生多元化发展需求。

  三、实际困难

  三江县同乐乡中学主要服务同乐乡境内的各村屯学生,覆盖总人口40000多人。目前我校有如下实际困难:

  1.贫困学生较多。目前全校建档立卡户学生达515人,生活极为困难,急需各种帮助;

  2.学生人数多校舍面积有限。教室、宿舍不足、教学功能室不足、学生食堂空间小、学生运动场地不足,急需增建校舍;

  3.教师住房紧张。很多教师在校外租房;

  4.师资力量不足。学校学生多,目前配备的教师不足;

  5.急需建公共厕所。现有的公厕面积小,不能满足使用需求;

  以上是我校目前存在的实际困难,我们迫切希望得到上级部门及社会各界热心人士的关心和帮助。

  四、捐助需求

  (一)关于学校建设、教育教学资源的捐助

  1.捐赠物资或捐款;

  2.建立长期帮扶机制。

  (二)关于贫困学生的捐助

  1.社会团体或个人设立奖学金;

  2.一对一结对子帮扶。

  五、联系方式

  学校地址:广西三江侗族自治县同乐苗族乡青龙街34号

  学校邮编:545508

  校资助办电话:0772-8680766

  联系人:韦红清

 

  同乐乡中学

  2017年9月15日

余下全文

责任编辑:孙鹏

分享到:

相关阅读

近期热点