三江县洋溪乡中学捐助项目简介

2017-09-15 08:21 来源:中国反邪教网 作者:

  一、学校概况

  三江县洋溪乡中学,位于榕江河畔的虎头山山脚下,原名“勇伟五七中学”,于1970年创办。原校址在离洋溪3公里的让口屯附近,1982年搬迁到洋溪乡政府所在地—洋溪村,更名为“洋溪乡中学”。学校占地面积约8040平方米,教学及教学辅助用房建筑面积2950平方米,14个教学班,学生721人,现有教职工42人。学校距三江县城41公里,321国道线途经校门。

  二、办学特色

   学校立足本地,结合本校实际,以促进学生主动学习、和谐健康发展为核心,实施素质教育,坚持以“以人为本,为学生终身发展奠基”为学校办学理念,不断加大创建平安和谐校园的工作力度。推行制度化、人性化管理,树立“三风一训”,即“行之有德,学之以恒”的校训;“和谐尚美,立德向上”的校风;“敬业、乐业、勤业”的教风;“乐学、乐思、乐问”的学风,促进学校可持续发展。学校结合自身环境,形成自己的办学特色。校园内有一座革命烈士纪念碑,学校以此为抓手,加大对学生进行红色文化教育,培养学生高尚情操,激发学生爱国热情,树立报效祖国的远大志向,是洋溪乡中学爱国主义教育基地。

  三、实际困难

  三江县洋溪乡中学主要服务洋溪本乡,覆盖总人口约2万人。学校现有14个教学班,在校学生721人,其中寄宿学生710人,学校教职工42人,其中专任教师39人。教学及教学辅助用房建筑面积2950平方米。其中教学楼及综合楼2栋15个教室;实验楼2栋10个教室(其中有一栋使用年限长);有男、女生公寓式宿舍楼各1栋44间可容纳学生500多人;有学生食堂一栋,教师周转房一栋。我校办学条件和学生就读方面,有如下实际困难:

  1.学生宿舍铺位不足,学生住宿不能满足单人单铺;

  2.教师周转房不足,无法满足教师住宿需求;

  3.学校基础附属设施建设落后,待加强建设;

  4.学校占地面积小,校舍面积不足,无法向外征地扩建,师生活动场地不足,达不到规定标准和要求;

  5.急需建设公共厕所。现有的公厕属简易厕所,露天化粪池,卫生不达标,且面积小,蹲位不足,不能满足使用需求;

  6.学校各功能室管理人员都为兼职,缺乏专业管理人员;

  7.在校学生绝大多数为留守儿童,家校联系困难;

  8.学生有部分家庭经济困难及建档立卡的贫困生。八、九年级建档立卡贫困生146人。(七年级建档立卡贫困生正统计中)

  以上是我校目前存在的实际困难,我们迫切希望得到上级部门及社会各界热心人士的关心和帮助。

  四、捐助需求

  (一)关于学校建设、教育教学资源的捐助

  1.捐赠物资或捐款;

  2.先进学校专家到校培训教师或扶持鼓励教师到外地培训学习;

  3.建立长期帮扶机制。

  (二)关于贫困学生的捐助

  1.社会团体或个人设立奖学金,鼓励成绩优秀学生;

  2.一对一结对子帮扶贫困生;

  3.通过到名校参观学习,激励学生勤奋学习,积极向上。

  五、联系方式

  学校地址:广西三江县洋溪乡洋溪新街

  学校邮编:545513

  校资助办电话:0772-8750042

  联系人:贾志勇

 

  三江县洋溪乡中学

  2017年9月15日

余下全文

责任编辑:孙鹏

分享到:

相关阅读

近期热点