三江县古宜镇第二中学捐助项目简介

2017-09-15 15:02 来源:中国反邪教网 作者:

  一、学校概况 

  古宜镇二中创建于1984年,前身为周坪乡中学、周坪乡第二中学,2006年9月更名为古宜镇第二中学。学校位于三江县古宜镇雅柳路20号,距县城1公里,占地面积63亩,建筑面积16021平方米,209国道和321国道在校门前交汇,是全县唯一农民工子弟定点就读初中学校。现有30个班,学生数达到1467人,教职工93人。

  二、办学特色 

  学校确立了以“四心教育”(感恩心、自信心、责任心、上进心)促进学生主动学习和健康发展为核心,大力实施素质教育,立足本地,结合本校实际,扎实推进养成教育,坚持“理想育人”的办学理念。推行科学化、制度化、人性化管理,树立“一训三风”,即“做一个人格健全、体质强健、思维睿智、博学明理的现代人”的校训;“诚信、宽容、自立、和谐”的校风;“敬业、合作、求实、开拓”的教风;“勤奋、创新、竞争、互助”的学风,促进学校可持续发展。倾心打造具有本民族特色的校本课程是学校办学特色的重要体现,本着学生有兴趣、学校有资源、未来有需求,积极引进社会资源,开设多类多种校本课程,为学生搭建选择性学习平台,满足不同学生多元化发展需求。

  三、实际困难 

  三江县古宜镇第二中学主要服务古宜镇周边农村、丹洲镇、程村乡,服务半径20公里,覆盖总人口40000多人。学校现有33个教学班,在校学生1610人,其中寄宿学生1521人,学校教职工98人,其中专任教师96人。

  三江县古宜镇第二中学现有校舍共14栋,具体是4栋教学楼,建筑面积5645平方米,其中860平方米属B级危房,需加固;1栋教师办公楼,建筑面积676平方米,5栋学生宿舍楼(其中有一栋在建),建筑面积6331平方米;1栋学生食堂楼,建筑面积1659平方米;3栋教师周转房,建筑面积1585平方米。

  我校办学和学生就读方面,有如下实际困难:

  1.2017年秋季学期我校生源将净增250人,学生住宿不能满足单人单铺。

  2.学校围墙不完整,安全管理压力大。

  3.阅览室面积不够,难以满足当前学生阅读量的需求。

  4.卫生保健室面积小、仪器装备不齐全,缺乏专业人员管理。

  5.团队活动室小,不能满足团队活动需要。

  6.校门及相关设施需要改建。我校大门道路与209国道相连,呈下坡状,既弯又陡,视线不开阔,尽管已立有警示牌,但师生、车辆进出存在安全隐患,希望能尽快改建校门,移至坡底,将征收校门口与209国道相交处的0.5亩田地建成门卫室及来访车辆停放处,拓宽校门道路。

  7.学生食堂打饭窗口及学生就餐座位不够。希望能尽快增设窗口,及时采购就餐桌椅。

  8.急需建公共厕所。现有的公厕面积小,不能满足使用需求。

  9.仍有部分家庭经济困难及建档立卡的贫困生。古宜镇二中建档立卡贫困生147人;建档分57分以下125人;建档分57分以上22人。

  以上是我校目前存在的实际困难,我们迫切希望得到上级部门及社会各界热心人士的关心和帮助。

  四、捐助需求 

  (一)关于学校建设、教育教学资源的捐助

  1.捐赠物资或捐款;

  2.建立长期帮扶机制。

  (二)关于贫困学生的捐助

  1.社会团体或个人设立奖学金;

  2.一对一结对子帮扶。

  五、联系方式 

  学校地址:广西柳州市三江侗族自治县古宜镇雅柳路20号

  学校邮编:545500

  校资助办电话:0772-8626608

  联系人:侯芬芬:18977270976;吴晓娜:18977272907

  古宜镇第二中学

  2017年9月15日

余下全文

责任编辑:孙鹏

分享到:

相关阅读

近期热点