三江县三江中学捐助项目简介

2017-09-15 07:39 来源:中国反邪教网 作者:

  一、学校概况

  三江中学创建于1932年,前身为师范讲习所、县立国民中学、三江县立初级中学,1958年更名为三江侗族自治县中学(即三江中学)。学校位于三江县古宜镇中山路120号,坐落在县城古宜镇西郊大洲岛上,321国道和县城至高铁三江南站二级路经过校园围墙旁,是广西壮族自治区示范性普通高中,自治区首批特色普通高中立项建设学校。现有41个班,学生数2500人,教职工172人。

  二、办学特色

  学校坚持“学生健康成长,教师幸福提升,学校科学发展”的办学思想,贯彻“传承民族精神 培育侗乡英才”的办学理念。学校重视传承侗族优秀文化,学校建筑如校门、办公楼、文化长廊、实验综合楼均融入侗族建筑元素。办有浔江文学社及校刊《鼓楼坪》、开设侗族芦笙、侗族大歌、侗族风情画、侗族多耶舞、少数民族传统体育等课程,以此彰显侗族厚重的民族文化。校园文化生活丰富多彩,有文学社、侗族大歌队、芦笙队、街舞社、摄影站、舞蹈班等社团组织。

  三、实际困难

  三江县三江中学主要服务全县15个乡镇,服务半径100公里,覆盖总人口39万人。学校现有41个教学班,在校学生2500人,其中寄宿学生2250人,学校教职工172人,其中专任教师150人。

  我校办学和学生就读方面,有如下实际困难:

  1.校园电路急需改造。现校园电路为十年前、二十年前甚至三十年前设计建设的,已远远不能满足现在的教学和生活的用电需要,新增的教学设备和空调器等大功率用电器,使电线严重超载,因此经常发生电线短路烧毁电线现象,存在巨大的安全隐患。初步测算,校园电路改造所需资金约300万元(更换变压器和主线接入约100万,校舍电路改造200万)。

  2.校门至西游桥头道路需建设。我校大门和临时侧门道路与321国道的西游大桥头相连,其中一段为上坡后垂直上桥,既弯又陡,视线不开阔,师生、车辆进出存在安全隐患,希望能尽快拓宽校门道路。

  3.仍有部分家庭经济困难建档立卡的贫困生。三江中学建立贫困生档案学生1250人,其中,建档立卡贫困户(精准扶贫户)学生678人,低保户、低收入家庭经济困难学生等572人。典型的品学兼优家庭经济困难学生26人。

  以上是我校目前存在的实际困难,我们希望得到上级部门及社会各界热心人士的关心和帮助。

  四、捐助需求

  (一)关于学校建设的捐助

  政府拨款、建设或企业捐款建设。

  (二)关于贫困学生的捐助

  1.社会团体或个人设立奖学金;

  2.一对一结对子帮扶。

  五、联系方式

  学校地址:广西柳州市三江侗族自治县古宜镇中山路120号

  学校邮编:545500

  校资助办电话:07728616675

  联系人:梁卫春

 

三江中学

2017年9月15日

余下全文

责任编辑:孙鹏

分享到:

相关阅读

近期热点