卖房献款抛夫弃子 警方捣毁24个邪教窝点

2019-11-14 09:23 来源:中国反邪教网 作者:

  “基督第二次化身在中国的女基督”

  “重返肉身的耶稣”

  ……

  对,你没听错

  这些

  都是邪教组织“全能神”对自己进行的包装

  凡沾染上这股

  所谓的来自东方的神秘力量之人

  皆

  漠视感情

  妻离子散

  散尽家财

  最终一无所有

  但是

  当他们碰上警方的雷霆行动

  是神是鬼

  皆逃不过法网

  山东青岛“全能神”邪教窝点被端

  近日,山东省青岛市公安局反邪教支队、平度市公安局出动警力260多名,一举打掉了一个“全能神”特大犯罪团伙,捣毁24个邪教窝点,抓获“全能神”邪教骨干人员38名。目前,案件正在进一步深挖中。  

  据办案民警介绍,早在半年多前,警方就对此展开了侦查。11月1日,警力在平度集结,上演了一场惊心动魄的抓捕行动——

  早上7时许,9名侦查民警分两组到东马家沟村目标房屋附近守候。8时30分许,当看到邪教组织的两名“交通员”先后进入目标房屋后,抓捕时机成熟,现场指挥员一声令下,民警迅速冲入屋内,将三名涉案犯罪嫌疑人控制,并在现场查获存储卡47张,“学习体会”24张,指令条50余份。

  与此同时,其他工作组的民警也对其余邪教窝点进行了清理。当日,公安机关共捣毁邪教窝点24个,抓获“全能神”邪教骨干人员38名,查缴书籍779本,内部刊物167册,现金34万余元。同时,查扣电脑16台,移动存储介质345个。

  ▲警方查获的黄金饰品

 

  ▲警方查获的现金等

据悉,自9月开展秋冬严打整治攻势以来,青岛全市公安机关破获了一批利用邪教组织破坏法律实施案,先后抓获“全能神”邪教违法犯罪嫌疑人108名,有效摧毁“全能神”邪教组织体系,有力震慑了“全能神”邪教组织违法犯罪活动。

  “全能神”邪教组织体系被摧毁后,对被蒙蔽的“全能神”邪教组织普通信徒的教育转化工作,也是公安机关的一项重要工作。近年来,青岛市公安机关通过教育转化,已促使大多数被蒙蔽的“全能神”邪教组织普通信徒回归家庭生活,不少人后悔不已,控诉了“全能神”邪教组织的种种恶行。

  胶州的朱某某曾被蒙蔽成为了“全能神”邪教的信徒,她不听父亲和丈夫的劝阻,离家出走到邪教组织窝点从事邪教活动,一走便是三年。后来,她所在的邪教窝点被公安机关捣毁,在民警苦口婆心的教育下,她才认识到了“全能神”邪教的危害,回到了阔别三年的家。然而遗憾的是,她的父亲早已因她的所作所为一气之下离开人世,她的儿子也已成为一名高中生。错过了父亲的最后一面,错过了儿子的成长期,看到这一切,她也流下了悔恨的泪水。  

  “全能神”是啥?

 

  那么,这个害人的“全能神”究竟是个啥?

  “全能神”又称“东方闪电”、“实际神”,由原“呼喊派”邪教组织骨干成员赵维山于1991年创立,是一个冒用基督教名义坑害群众的邪教组织。 

  为了发展信徒,“全能神”邪教主赵维山将自己的情妇杨向斌包装成无所不能的“女基督”,并大肆散布“世界末日”等谣言,宣扬“只有信‘全能神’才能保平安”。许多信徒在其歪理邪说的哄骗下越陷越深,不惜献财献物,抛家弃子,甚至家破人亡。

  ▲“全能神”邪教主赵维山与“女基督”杨向斌

  “全能神”邪教组织还编写了大量反动宣传书籍,以定期聚会、书写心得体会等方式对信徒进行洗脑,鼓动信徒撰写诋毁党和国家的文章,炮制攻击党和国家的视频等。

  ▲“全能神”的条幅

  “全能神”邪教组织体系复杂,分为“牧区、区、小区、教会”等多级架构,人员以农村妇女及文化程度较低的人群为主。为了逃避公安机关打击,“全能神”邪教组织设立了数个“交通站”,由信徒担任“交通员”,传递信息均是单线联系,传递载体为SD卡、CF卡和纸条等,要求信徒之间联系不得使用手机。

  此外,“全能神”邪教组织还对教徒进行了反侦察和对抗审讯的培训,信徒之间相互使用化名,以此试图逃避打击和制裁。

  全能神有多邪? 

  “全能神”邪教组织通过反复洗脑,鼓动信徒为“全能神”邪教组织奉献财物、无偿提供房屋,并要求信徒离开家庭和亲人,到“全能神”邪教组织窝点从事邪教活动。

  许多“全能神”信徒在邪教组织的蛊惑下,由开始的仅仅参加“聚会”,逐渐发展到四处拉人入“教”,最终变得没有感情和亲情,抛家弃子从事邪教活动。

  更可怕的是,信徒们被彻底洗脑。

  他们被告知,凡是反对他们从事“全能神”邪教活动的亲人都是“恶魔”。为此不少信徒都走上了离婚的道路,甚至有很多信徒变卖房产,带着所有家当奉献给“全能神”邪教组织,与亲人断绝一切联系,从此“人间消失”。

  就在两个月前,青岛城阳一“全能神”信徒与丈夫离婚后,不惜将离婚财产分割获得的两处房屋全部变卖,所得133万元卖房款全部奉献给“全能神”邪教组织。

  这还并非个例。公安机关获悉,仅2016年底近半年时间,山东省“全能神”邪教组织转移到境外的所谓“奉献款”就有两个多亿。2017年6月,黑龙江省公安机关还成功打掉一个“全能神”邪教组织犯罪团伙,抓获一批流窜于东北地区的“全能神”邪教骨干。他们仅在2016年11月至2017年3月间,就向境外转移了资金1.4亿元人民币。

  ▲警方查获的黄金饰品

  据悉,这些“奉献款”除了用作境外“全能神”邪教组织的日常开支,其他大部分主要用在炮制攻击党和国家的文章和视频上。该邪教组织甚至还在境外建起了视频拍摄基地。

  如何防范“全能神”邪教组织

  那么,日常生活中,我们该如何防范“全能神”邪教组织呢?

  珍爱生命,反对邪教

  转发出去

  让我们一起提高防邪反邪意识

  对邪教组织说“不”! 

余下全文

责任编辑:力枫

分享到:

相关阅读

近期热点