成都市中小学开展“反邪教宣传进校园”活动

2018-03-16 09:55 来源:中国反邪教网 作者:飘雪

  随着现代新兴媒体的发展,邪教组织往往通过各种网络游戏、公众号,诱导正处在认知发展阶段的青少年。学校作为重要的教育阵地,肩负着正确引导学生健康成长的重任。为引导和教育广大师生进一步认清邪教组织本质,同时为防范各种形式邪教对学生的毒害,保护广大学生的身心健康,创造良好的学习环境,成都市中小学进入3月以来开展了系列反邪教警示教育宣传活动。

 

金牛实验中学的学生们观看反邪教宣传展板

  金牛实验中学校与西安路街道合作,利用开学典礼向全校师生宣传邪教危害性、科学知识的重要性,校学生会代表宣读反邪教倡议书后,组织观看反邪教知识展板并签名。

 

成华区石室初中在主题班会上倡导健康生活方式

  成华区石室初中的主题班会中,街道反邪教专干走进课堂,向全校师生讲解邪教的种类、特征和社会危害,并逐人发放反邪教宣传知识手册,让师生们在提升反邪意识的同时,也能主动向周围的亲朋好友宣传反邪教知识。

 

川大附小西区学校开展“防邪进校园”宣传活动

  川大附小西区学校与红牌楼街道联合开展了一场“预防邪教•从小抓起”进校园宣传活动。红牌楼派出所警官、学校法制辅导员给大家做防邪知识的宣讲,让孩子们了解邪教的性质、表现形式和识别方法。学生们通过观看反邪教宣传微电影,认识到邪教对社会的危害性。学生们表示:要学会用科学知识武装头脑,不仅要做好榜样,当好防邪工作义务宣传员,更要倡议家人珍惜生命,远离邪教。

 

沙湾路小学开展反邪教签名活动

  沙湾路小学通过有奖问答和签名的形式增加学生法律和反邪教知识,学生们踊跃参与,赢得了社会不少的赞誉。

  反邪教宣传要从“娃娃抓起”。此次校园宣传教育活动积极引导青少年提高反邪教宣传意识,树立法治观念,养成崇尚科学的习惯。

余下全文

责任编辑:徐虎

分享到:

相关阅读

近期热点