莆田荔城区开展防范邪教宣传月活动

2018-10-18 10:57 来源:中国反邪教网 作者:胡星

  为进一步扩大反邪宣传覆盖面,增强反邪宣传影响力,使广大群众远离邪教,健康生活,近期,荔城区委防范办掀起了防范邪教宣传月活动热潮。

  反邪宣传“进校园”

  9月20日下午,荔城区委防范办联合西天尾镇、莆田第十五中学开展了以《校园拒绝邪教 确保一方净土》为主题的系列反邪教警示宣传。包括主题班会、升国旗仪式、国旗下讲话等活动。活动通过悬挂横幅、展板,LED屏滚动播放反邪教宣传标语,分发反邪教知识手册和《致家长、学生的一封信》、师生集体签名等方式向全校师生宣传反邪知识,共分发宣传手册800多份,告知书1500多份,学生覆盖人数达2000余人次。

 

活动现场

 

主题班会

 

观看移动展板

 

发放反邪教宣传材料

 

师生签名

 

学生手拉横幅

  反邪教“进景区”

  9月21日下午,西天尾镇防范办在后黄社区开展以“科学幸福你我他,抵制邪教靠大家”为主题的反邪教知识“进景区”宣传活动。组织参观村级“反邪教警示教育基地”、悬挂横幅标语、设置宣传展板,并在景区沿途重要路口粘贴“反邪知识我知道”文明提示卡,共向当地群众和游客发放反邪教知识手册300多份。

 

  防范室

 

  群众观看移动展板

 

沿途“反邪知识我知识”提示卡

 

群众观看民俗馆广场挂图

  反邪宣传“进社区”

  9月14日上午,荔城区委防范办联合区科协结合全国“科普日”在荔城区镇海街道英龙居委会举办“反对邪教、共建幸福”为主题的反邪知识进社区宣传活动。活动现场向社区居民发放反邪教知识手册200多份,还通过现场互动体验等方式,让社区居民对邪教的危害有了更深刻的认识。

 

  9月28日晚,荔城区镇海街道文献社区步行街文峰宫举办反邪教专题文艺宣传活动。通过丰富多彩的反邪法制文艺节目,形象生动地向群众宣传反邪知识。共分发宣传手册600余份,受教育群众达1000余人次。

 

  反邪教朗诵节目

 

  文艺活动现场

 

  十音八乐演奏反邪节目

  反邪宣传“进村居”

  9月9日上午,荔城区委防范办联合镇海街道党委、政府在古山村举办“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、拒绝邪教”为主题的反邪知识进农村宣传活动。现场向群众发放“反邪知识我知道”和“揭秘邪教的十大本质特征”宣传手册100多份。

 

    9月20日晚,莆田市平安家庭暨扫黑除恶、反邪教、移风易俗法制宣传活动在荔城区黄石镇政府人民广场举行,活动通过表演反邪诗歌朗诵、法制宣传小品等节目进行反邪教宣传。荔城区委防范办在活动现场以悬挂横幅、宣传展板、分发反邪宣传手册等形式向现场群众讲解邪教的危害和防范常识,受教育群众覆盖1000多人次。  

 

  现场分发反邪教宣传材

 

  文艺晚会现场

反邪宣传“进宗教场所”

  9月28日,荔城区委防范办联合区消防大队等部门在荔城区黄石镇北辰宫开展反邪教警示宣传活动,通过悬挂横幅、宣传展板宣传等形式,向教职人员提倡“崇尚科学,拒绝邪教”,引导他们甄别邪教与宗教,保护宗教场所不受邪教的渗透。举办“邪教的本质、邪教的传播方式、如何预防陷入邪教陷阱”为主题的宣讲会,向宗教场所教职人员深入讲解邪教的危害,引导其树立反邪意识。

 

余下全文

责任编辑:徐虎

分享到:

相关阅读

近期热点