广西举行反邪教宣传边关行活动

2019-07-17 09:14 来源:中国反邪教网 作者:罗观

  为进一步巩固和拓展千里边关无邪教创建活动经验与成果,大力营造浓厚的反邪教社会氛围,增强群众反邪教的意识,提高群众抵御邪教侵蚀的能力,有效遏制邪教的发展蔓延,筑牢边境地区防范邪教渗透破坏的思想防线,建设稳定、和谐、平安的边疆,7月12日晚,由广西自治区党委政法委,防城港、百色、崇左、北海、钦州市委政法委主办,广西广播电视台、东兴市委政法委承办,广西社会和谐稳定发展基金会、广西法治日报社、广西老龙王文化传媒有限公司协办的2019年广西反邪教宣传边关行活动,在祖国南疆边陲城市——防城港东兴市文化广场隆重举行。

  盛夏的东兴正值边贸、旅游旺季,每天仅境外进入东兴的人员就有20000多人,加上刚刚参加完“京族哈节”的中外游客的逗留,使东兴市区显得格外热闹。此次以“崇尚科学、反对邪教、共创和谐”为主题的大型演出活动,由广西电视台综艺旅游频道主打,既有国家级、省级演员的演出,又有京族民族特色的节目,引来当地干部群众和中外游客10000多人观看。晚会由奔放、优美的舞蹈《京海渔歌》拉开序幕,接着,快板《阳光路上》、情景剧《时刻警惕邪教》、配乐诗朗诵《崇尚科学,反对邪教》等节目,生动具体地揭露邪教组织的罪恶本质,宣传反邪教知识和打击邪教犯罪的法律法规,反映广大人民群众“崇尚科学,反对邪教”的心声,表达全民创造和谐稳定边关环境的愿望;身披“我为反邪教代言”绶带的50名志愿者宣读反邪教倡议书,使反邪教声音更加震撼人心;东兴文化宫演员表演的独弦琴歌舞、乐器弹唱《出海谣》、舞蹈《佳评拉丁舞》博得观众的阵阵掌声;由国家二级员韦晴晴带来的曾上央视春晚的节目(壮族)《敬酒歌》和她的原创歌曲《我播下一颗希望的种子》,“中国变脸歌王子”卫东表演的《国粹变脸》、《最美大中华》,使现场高潮迭起,掌声不断。而中间两次穿插的反邪教知识有奖问答,又充分调动了观众积极参与的热情,整个广场一片沸腾。晚会最后,参加活动的区、市政法部门领导走上舞台与全体演员演唱《我和我的祖国》,观众全体起立放声同唱,把晚会推向最高潮。

  广西反邪教微博进行现场直播,282.5万网友点击观看。

  作为反邪教宣传边关行的一部分,7月12日,东兴市委政法委在东兴口岸出入境处,摆放反邪教宣传展板,大屏幕播放广西广播电视台宣传东兴市反邪教工作的节目视频,对出入境人员进行全天候反邪教宣传。晚会演出前,现场两旁摆放着20块反邪教宣传展板,周围悬挂反邪教标语,与LED屏幕滚动播放《中国反邪教网》视频和东兴市开展反邪教宣传专题片,形成现场浓重热烈的反邪教氛围,吸引着现场观众的目光。自治区党委政法委、广西边境百色、崇左、防城港政法委设置宣传台,向观众及过往群众发放反邪教知识手册、反邪教宣传围裙、毛巾、扇子等小礼品,回答群众的反邪教知识咨询,解答群众日常遇到的法律问题,同时引导社会各界群众扫码中国反邪教微信公众号,参与“对邪教说不”网络签名活动。

  此次活动收到良好的社会宣传效果。现场群众纷纷表示,邪教欺骗人民群众、扰乱社会治安、破坏边境稳定、危害国家安全,已经成为全社会的公害。今后一定要增强防范意识,遇到邪教宣传不看、不听、不信、不传,发现邪教活动一定要立即向公安机关举报。

 

东兴市口岸反邪教宣传标语。

 

东兴市口岸反邪教宣传展板。

 

自治区党委政法委及边境三市市委政法委反邪教宣传点。

 

观众扫描中国反邪教微信号。

 

志愿者发放反邪教宣传资料。

 

开场舞《京海渔歌》。

 

京族独弦琴歌舞。

 

快板《崇尚科学,反对邪教》。

 

情景剧《时刻警惕邪教》。

 

观众抢答反邪教知识。

 

志愿者宣读《反邪教倡议书》。

 

全体合唱“我和我的祖国”。

余下全文

责任编辑:徐虎

分享到:

相关阅读

近期热点