合肥市瑶海区城东街道深入开展反邪警示教育活动

2019-07-23 10:42 来源:中国反邪教网 作者:夏春晖、夏斌、张先荣

  为加强反邪教宣传工作,努力营造全社会识邪、防邪、拒邪良好氛围,7月5日起,合肥市瑶海区城东街道在辖区党员、居民、信教群众中广泛深入地开展了反邪教警示教育宣传活动,进一步筑牢基层反邪坚实防线。

  开展反邪教主题党日活动

  7月6日上午,合肥市瑶海区城东街道机关党支部和安徽银通物联党支部开展“崇尚科学、反对邪教”主题党日活动。

  活动现场,重温入党誓词,并由街道党工委副书记杨勇向大家讲解宗教活动和邪教的区别、邪教的本质特征及给社会和家庭带来的众多危害,倡导全体党员要过健康、文明的生活,对邪教不听、不信、不传、不参与,自觉防范和抵制邪教活动。同时,要向自己的亲戚、朋友、邻居做好反邪教知识的宣传,面对邪教运用正确的方法,勇敢地同邪教作斗争。

  通过此次活动,大家清楚地认识到了邪教组织的危害性。一致表示,要牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的意识,对邪教时刻保持警惕,科学分析问题,不断增强自身对邪教的免疫力,自觉维护家庭和睦、单位和谐和社会稳定。

 

赴烈士陵园开展反邪教主题党日活动

  结合国防教育,开展反邪集中宣传

  7月5日上午,合肥市瑶海区城东街道结合国防教育活动,开展反邪教集中宣传。

  活动现场,工作人员向群众讲解邪教的本质及危害,教育群众要崇尚科学,远离邪教。大家纷纷表示:“坚决反对邪教,自觉担当反邪教义务宣传员,今后不但要从自身做起自觉抵制邪教,还要发动身边的人共同铲除这种社会毒瘤。”活动中发放《家庭拒绝邪教倡议书》300余份、反邪钥匙扣和环保袋150余个。同时,还发放“双提升”及扫黑除恶、禁毒等宣传单400多张。

  通过此次宣传活动,切实增强了辖区居民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的社会环境。

 

工作人员向群众讲解邪教的本质及危害

  走进教堂,在信教群众中开展反邪教宣讲

  7月6日下午,合肥市瑶海区城东街道唐桥社区组织党员志愿者深入辖区刘岗基督教会点,利用基督教信教群众每双周日开展礼拜活动的有利时机,进教堂开展反邪教专题宣讲活动,受到得了良好的社会效果。

  宣讲活动主要针对基督教信教群众,为提高和增强他们对邪教的认识及分辨能力,使信教群众在和谐有序的社会环境中尊重信仰。社区党员志愿者一方面通过向信教群众进行预防邪教法制宣传和道德宣讲,不断向广大基督教徒开展了识邪、防邪、辨邪宣传,揭露邪教的本质;另一方面从宗教的角度阐述宗教与邪教的区别、邪教的特征,并通过典型案例向信教群众讲解邪教拉拢人的手段和社会危害,重点突出讲解邪教组织的骗人害人伎俩,提醒广大信教群众防范邪教的侵害,引导信教群众认清邪教的邪恶本质以及反邪教的重要意义,教育广大信教群众远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观价值观。

  通过此次专题宣讲活动,推动了基督教教会工作人员及广大信徒群众对邪教组织的识别和防范能力,同时净化了宗教场所的法治环境,形成了崇尚科学、反对邪教的良好氛围,促进了社会的和谐稳定。

 

进教堂开展反邪教专题宣讲活动

余下全文

责任编辑:徐虎

分享到:

相关阅读

近期热点