宁波市象山县西周镇借助假日学校开展反邪教宣传活动

2019-07-24 09:25 来源:中国反邪教网 作者:朱云贵

  为进一步推进反邪教警示宣传工作,7月19日,宁波市象山县西周镇以“假日学校”为载体,对该镇中心小学的70余名学生进行了“崇尚科学、反对邪教”的专题授课。

  课前,镇反邪教宣讲团的工作人员向学生们分发了《崇尚科学、反对邪教》宣传折页、《反邪教知识问答》等宣传资料。课上,宣讲团老师以PPT形式深入浅出的将有关邪教迫害儿童的案例展示给同学们,揭露邪教组织的残暴邪恶,引出什么是邪教这个概念,介绍了邪教与宗教的区别、邪教的特征及危害。通过引导互动式教学,让学生们积极发言,说出自己的看法,加深对邪教的认识。运用动画视频导入告诉学生,邪教离我们并不遥远,作为小学生更要提高自我保护意识,认清邪教的本质,识破邪教的骗局,掌握防范和抵制邪教的方法。课后,老师呼吁学生,从我做起,不信邪教,抵制邪教,回家后做好宣讲员,和亲人说一说如何防范邪教、远离邪教。

  此次活动,以多形式、多角度的方式对孩子们开展了反邪防邪的知识宣讲,让学生认清邪教面目,在校园中营造了警惕邪教、防范邪教、打击邪教、抵制邪教的浓厚氛围,形成珍爱生命,热爱生活,崇尚科学的价值观。

 

 

 

 

 

余下全文

责任编辑:徐虎

分享到:

相关阅读

近期热点