广东深圳龙华区开展校园反邪教宣传活动

2019-07-26 15:17 来源:中国反邪教网 作者:罗英如

  暑假来临之际,广东省深圳市龙华区作为固定工作为辖区学校师生开展暑期前反邪教警示教育宣传。教育学生注意假期安全,掌握反邪防邪认知技巧。龙华区在6月期间,为辖区30所学校以不同的形式方法展开了一系列宣传活动,增强广大学生的防范意识。

  未成年人心智尚未成熟,认知有限,对邪教的歪理邪说缺乏基本的识别和抵御能力,很容易成为邪教组织渗透伤害的对象。让孩子们远离邪教的伤害就显得尤为重要。此次暑期前的宣传部署,从四个方面出发:

  一是以授课、派发宣传折页的方式,讲解邪教组织的活动方式和骗人手法,揭穿邪教组织的真实面目,让学生直观了解到邪教的危害,掌握防范技巧,引导学生自觉远离邪教。

 

  龙华实验学校。

 

  潜龙学校。

 

  牛栏前学校。

 

  六一学校。

 

  东王学校。

 

  墩背小学。

 

  龙华第二小学。

 

  松和小学。

 

  龙华中学。

 

  龙华中心小学。

 

  清湖小学。

 

  展华实验学校。

  二是参观反邪教基地,改变生硬的说教方式,寓教于乐,带学生查阅世界邪教分布图,了解世界各国的邪教以及危害影响较大的邪教组织。提醒大家出境外旅行时要防范邪教滋扰,做到不听、不信、不传、不参与。同时,通过观看防邪教育宣传片及反邪教微电影、参与VR游戏,进一步认识如何抵制邪教。

 

  民治街道反邪教基地迎来玉龙学校初二的学生 对邪教说不。

 

  行知小学学生在反邪教签名板上签名。

 

  组织高峰学校学生观看反邪教微电影《伤逝》。

 

  行知实验小学参与VR辨别邪教小游戏。

 

 

  大浪实验学校、三联永恒学校学生参观学习后留影纪念。

  三是丰富校园文化活动,充分发挥第二课堂的育人功能,结合不同的方式开展活动,使反邪教知识在课外得以延伸,让孩子们乐在其中的同时接收反邪教知识,激发反邪教使命感。

 

  组织丹堤实验学校在九方商业中心宣传反邪知识及宣誓。

 

 

  在民治小学、新田小学摆放宣传展板。

 

  借助国际禁毒日 在美中学校开展文艺晚会注入反邪思想。

 

  组织伟民小学五年级学生在无邪教主题公园宣誓。

 

  组织博文学校参加“反邪教、促和谐、迎大庆”宣传海报征集活动。

 

 

  爱义学校、新园小学利用周末期间组织学生到街道办观看反邪教动画片。

  四是推动反邪教警示教育向老师、家长延伸,通过调动大人抵御邪教组织的积极性,把防范知识传播给身边人,从而牢牢占领家庭第一道防线。

 

  在鸿星宝贝幼儿园对家长讲解防邪知识。

 

  组织桂花小学学生家长学习反邪教知识。

 

  组织桂花幼儿园教师到平安基地学习反邪教知识。

 

  组织厚德书院学生家长参观反邪教基地。

  反邪教警示教育活动防止邪教呈低龄化发展,让学生、老师、家长对邪教组织和邪教活动违法性有更清楚的理解和掌握,实现学生思想环境的全包围。少年是国家的希望、民族的未来,建设无邪校园和促进孩子健康安全地成长具有重要意义。尽早制止邪教组织的侵蚀,反邪教进校园刻不容缓。

余下全文

责任编辑:徐虎

分享到:

相关阅读

近期热点