浙江温州大学生深入基层举办反邪教体育嘉年华活动

2019-07-29 16:00 来源:中国反邪教网 作者:李珂盈

  为进一步加强反邪预防宣传教育工作,提高社区居民识邪、防邪、拒邪的意识和能力,7月24日下午,浙江东方职业技术学院新青年下乡科普反邪暑期社会实践队在温州市龙湾区瑶溪街道滨江社区举行了一场趣味缤纷的反邪教体育巡回嘉年华活动,为这个夏天增添了一道亮丽的风景线。

 

  本次嘉年华活动,实践队以“摊位宣传+游园游戏”的形式开展,设置了宣传、游戏、兑奖等区域。宣传区内,一个蓝色大转盘引得群众纷纷侧目。转动转盘参与答题赢取奖品的形式受到了广大群众的欢迎,吸引了许多群众围在周围。另外宣传、签承诺书、做问卷、横幅签名,在场群众积极参与,对活动开展予以了大力支持。

 

 

  另一边的游戏区设置了“慧眼识邪”、“明辨正邪”、“穿越邪区”、“箭指邪教”“构筑和谐”、“圈除邪恶”、“法网恢恢”等七大闯关游戏。踢球、套圈、走迷宫等创意游戏让群众大呼有意思。实践队将反邪知识融入到游戏和体育活动中中,通过寓教于乐的形式科普拒邪防邪小知识,得到了现场居民的喜爱。

 

  活动即将接近尾声,有一位大叔还玩得不亦乐乎,“等等,让我把游戏做完,还有一个游戏还没通关……”大叔表示:今天参加活动很开心,也很有意义,回家后会将宣传资料拿给家人朋友阅读,传播反邪教知识。

 

  本次体育嘉年华活动积极营造了全民反邪、全民健身的浓郁氛围,同时也带动了居民群众了解防范邪教的知识,进一步扩大了反邪教宣传的知晓率,为全民反对邪教创造了良好的社会氛围。

余下全文

责任编辑:徐虎

分享到:

相关阅读

近期热点