浙江衢州启动第七个反邪教宣传月活动

2019-08-06 12:05 来源:中国反邪教网 作者:廖静姝

  7月30日,浙江省衢州市第七个反邪教宣传月“浙里无邪,平安衢州——2019年反邪教综治宣传月启动仪式”在龙游县横山镇腰塘边村的文化礼堂举行。衢州市反邪教协会、龙游县委组织部、公安局、司法局、科协,以及15个乡镇街道分管领导及各界人士等500多人到场参加了活动。

   

  启动仪式现场。

  据悉,衢州反邪教宣传月活动已经连续开展了六年,今年是第七年。这也是首次将反邪教启动仪式放在农村,充分体现了在开展反邪教工作中更加注重依靠基层、依靠群众、重视发挥民间反邪教力量,综合治理邪教问题的理念,通过多方面、多渠道宣传,切实提高广大群众识邪辨邪能力,构建民间反邪教新阵线。

   

  节目表演。

  启动仪式后,与会领导和广大群众一起观看了反邪教主题晚会。热闹的晚会在激情奔放的《美丽中国》开场舞中缓缓拉开了序幕。晚会以朗诵、京剧、道情、舞蹈、小品等形展开,生动展示了民间反邪教文化形式。在现场表演中,反邪小品《拯救》、道情《表姐害表妹》、朗诵《反邪 除邪》等精心编排的反邪教节目,更是牢牢抓住广大村民群众的心绪,赢得了大家的阵阵掌声,同时也将“反邪教”这颗种子种到每个人的心中。

   

  朗诵《反邪、除邪》。

   

  反邪教小品《拯救》。

   

  有奖竞答环节。

  活动期间,为了与观众形成互动,节目中还穿插了反邪知识有奖竞答活动,现场群众抢答积极,勇于参与,活动现场洋溢着大家开心的喝彩声。

   

  反邪教情景剧表演。

   

  反邪教展板展出。

   

  发放反邪教小纪念品。

  此外,为了更好的普及反邪教知识,反邪志愿者在文化礼堂广场摆放了大批科普反邪警示教育展板,拉起了反邪教宣传横幅,并设立了科普反邪咨询台,向参与群众发放印有反邪教知识的扇子、警示教育手册、环保袋等反邪宣传资料。

  据悉,接下来,衢州市第七个反邪教宣传月活动启动后,他们还将通过开展法治讲座、文艺演出、电影下乡等群众性法治文化活动,继续深入农村、文化礼堂、机关单位、校园、社区、企业、车站、旅游景点等地,不断加大反邪教宣传力度,为建设“平安衢州”做出新的贡献!

余下全文

责任编辑:徐虎

分享到:

相关阅读

近期热点