四川省反邪教协会赴甘孜开展反邪教科普宣传

2019-08-07 09:07 来源:中国反邪教网 作者:孟杰

  为全面贯彻习近平总书记关于反邪教工作的重要讲话精神,增大防范邪教覆盖面,进一步发挥反邪教协会在反邪教工作中的重要作用。7月17日至22日,四川省反邪教协会专家委员会、甘孜藏族自治州科协组成工作组赴甘孜州雅江、理塘、稻城、乡城、得荣五县开展反邪教科普宣传调研活动。

  在雅江、得荣两县,工作组一行听取了县科协近年来工作开展情况,特别是反邪教工作开展情况,与县委、政府相关领导交流、讨论。得知两县均是无邪净土,省州工作组领导对两县开展的卓有成效的工作给予了充分肯定。

  在理塘县,工作组通过观看反邪教宣传展板、听取县科协汇报,省反邪教协会秘书长对理塘县把工作做深、做实、做细,防患于未然给予充分肯定;工作组一行还深入农民工相对集中的理塘县科技示范种植协会开展反邪教科普知识宣传。

  在稻城县香格里拉镇、乡城县尼斯镇,省反邪教协会专家委员会副主任委员就“什么是邪教”“宗教与邪教的区别”“如何防范邪教侵蚀”“邪教对健康的影响”等开展了科普反邪教有奖问答讲座。镇干部、社区居民、农牧民等近150人聆听讲座,对邪教和邪教组织有了初步的认识,提高了广大农牧民识别邪教、防范邪教的意识。工作组一行还参观乡城县科技馆,鼓励乡城县科协要珍惜四川省科协支持乡城县机会,用好科技馆设施设备,使科技馆成为全县广大公民学习科学知识的重要场所;开展了“科普进寺庙”活动。

  此次反邪教科普宣传调研活动,省反邪教协会为所到县赠送科普书籍500余本、科普宣传笔记本60套、科普宣传围裙400余条,科普宣传便捷手提袋350余个,折合人民币近4000元。

 

 
   

余下全文

责任编辑:徐虎

分享到:

相关阅读

近期热点