浙江嘉兴开展“反邪小达人”暑期活动

2019-08-08 11:55 来源:中国反邪教网 作者:陆云波

  连日来,浙江省嘉兴市南湖区反邪教协会与区科学协会合作,共同开展了“反邪小达人”暑期社会活动,把宣传反邪教和宣传科学、宣传中华文化相结合,通过各类活动和讲座宣传反邪教知识,吸引数千名青少年积极参与,提高了青少年学生的反邪教意识,推动了反邪教宣传活动深入人心。

  7月15日,在云都社区,工作人员邀请嘉兴学院的反邪志愿者一起参与公益活动,志愿者带领学生们运用各式各样的乐高积木搭建人物和建筑,在动手实践中创造属于自己的作品,并通过讲述绘本的方式进行反邪教内容提问,还现场发放反邪教宣传小礼包,拓展了青少年的科普视野,提高了他们的反邪教意识。

   

   

  7月16日,在万洲社区,一场以“童心无邪,迎阳光未来”为主题的暑期反邪教小课堂吸引了百余位学生的热情参与。反邪教志愿者通过PPT讲解、反邪教影片展播等方式让青少年深刻意识到邪教的危害,教育学生们要远离邪教,自觉抵制邪教。

   

  7月26日,枫杨社区在辖区三水湾小学开展靓典实验科普秀活动,科学教师讲述并示范操作如何把牛奶变成烟花的原理和过程,让孩子们更好地了解科普知识,激发了孩子们对科学的热爱和兴趣,引导他们养成科学的思维方式,抵制邪教的侵袭。

   

   

  8月1日,文星社区联合齐福堂中医馆为社区孩子们送上中医知识。授课中,中医师结合视频从古代名医、中医养生、中草药知识等方面进行讲述,并和孩子们现场互动,让学生们认识了“推拿、拔火罐、刮痧”等中医绝活,倡导青少年学生树立科学生活方式,拒绝一切邪教活动。

   

  通过内容丰富、贴近生活、喜闻乐见的反邪教特色活动,既传播了科学知识,同时也弘扬了中华文化,共同推广和普及了反邪教知识,营造全民反邪的浓厚氛围。

余下全文

责任编辑:徐虎

分享到:

相关阅读

近期热点