公安部党委作出向杨春同志学习的决定

2019-09-12 14:12 来源:人民公安报 作者:

公安部党委作出向杨春同志学习的决定

  公安部党委日前作出向杨春同志学习的决定,教育激励广大公安民警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步铸牢忠诚警魂、强化责任担当,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  决定指出,杨春同志用热血和生命诠释了一名共产党员的初心和使命,谱写了对党和人民无限忠诚的生命赞歌,忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不愧是党和人民的忠诚卫士、新时代公安队伍的杰出代表。

  决定号召广大公安民警向杨春同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,以铁一般的理想信念铸牢忠诚警魂;学习他不忘宗旨、勤政爱民的赤子之心,以铁一般的责任担当彰显为民情怀;学习他大智大勇、敢打必胜的战斗意志,以铁一般的过硬本领高举正义之剑;学习他大公无私、廉洁自律的职业风范,以铁一般的纪律作风锻造铁的队伍。

  决定要求,全国公安机关要把向杨春同志学习活动与深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作结合起来,切实加强组织领导,精心部署、周密组织,创新思维、丰富载体,迅速掀起向杨春同志学习的热潮。要通过扎实开展向杨春同志学习活动,教育引导广大公安民警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,牢记初心使命、强化责任担当,树立底线思维、发扬斗争精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态和勇往直前、奋力拼搏的斗争精神,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,奋力开创新时代公安工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

余下全文

责任编辑:孙鹏

分享到:

相关阅读

近期热点