“全能神教”家属访韩 要求遣返亲人归国

2019-08-06 09:15 来源:中国反邪教网 作者:子舒

  核心提示:韩国媒体《宗教与真理》2019年7月17日报道,7月22日至25日,25位“全能神”在韩信徒家属访韩,要求将以虚假难民身份非法滞留韩国的家人遣返回中国。中国反邪教网将陆续播发相关报道。

   

    

  

    

  自2013年起,大批中国“全能神”信徒通过济洲岛免签入境韩国,并向韩国政府进行难民申请。近千人的难民诉讼申请,经再审后绝大部分被驳回,但这些人多数却没有回到中国,没有回到家人的身边,只有几名年老或患病的“全能神”信徒回了国。其他信徒或是伪装成商人来往于中韩两国传教,或是忙于骗取信徒们的钱财,最近还常与伊斯兰激进派联合活动。

  这些“全能神”的痴迷者们,时间长的已经以虚假难民之身份在韩国滞留了6年之久。这6年中,有人父母离世,有人丈夫亡故,但他们却对亲情置之不理。有一个信徒的孩子,3岁时父母为追随“全能神”将其离弃来到韩国,今年9月孩子已经到了入小学的年纪,然而他的父母却只执着于信仰“全能神”,对孩子不闻不问。

  这些可怜的信徒家属们,数年间与亲人失联,甚至连生死都无从知晓。他们之中,有些人深陷抑郁症的苦痛之中,也有些人由于不良的健康状况,渴望在离世前再见离家出走的亲人一面。

  有一位丈夫,听闻自己的妻子去了韩国仅仅一年的时间却成为了伪难民,滥用韩国法律欲长期滞留韩国,束缚于与“全能神”邪教组织签订的“合同”,打着所谓“为了家人而献身”的美名被禁锢于韩国的土地之上。

  这样的25位在韩“全能神”痴迷者的家属,为了确认亲人的生死来到了韩国。我们能够为他们做的,唯有拿起笔,用文字替他们表达出心声。   

  人类的降生,

  是多么伟大的事情。

  缘他的过去、现在与将来,

  都将承载于人生之中!

  ——自一位来韩访问者,诗人郑弦宗   

  现在含泪度日的中国“全能神”受害者来到了韩国。虽然我们的文字无法完全诠释出他们的心声,但愿能够成为他们心灵的些许慰藉。  

 

来韩“全能神”信徒家属日程表

余下全文

责任编辑:力枫

分享到:

相关阅读

近期热点