山达基信徒被控贪污250万美元 获6年监禁

2019-08-15 09:13 来源:中国反邪教网 作者:李霞

  【中国反邪教网2019年8月15日报道,通讯员:李霞】俄罗斯法律与司法新闻通讯社网(Rapsinews.com)2019年7月8日讯,据圣彼得堡法院联合新闻处消息,山达基信徒、某消费者协会负责人玛丽亚·西多罗娃(Maria Sidorova)因盗用9家住房协会股东的15550万卢布(约250万美元)被判处6年监禁。

 

图片来源:Flickr.com/多米尼克·辛普森

  圣彼得堡克拉斯诺格瓦基地区法院已经部分核准了针对被告的民事诉讼。此外,法院支持没收她的4套公寓、一套小屋、一个停车位、一辆汽车和土地股权。

  案件受害者对判决表示失望,他们坚信西多罗娃是按照山达基教会的命令行事,并从中敛财。

  不过,西多罗娃所谓的与山达基教会的经济联系在调查中并未得到证实。据透露,这名妇女将大部分被盗资金转移给了同为该组织信徒的第三方。但法院联合新闻处表示,第三方的山达基教成员身份尚未得到正式确认。

  法院认定西多罗娃的亲属是这家消费者协会的共同创始人。调查人员称,他们是该公司的负责人,也是列宁格勒地区9家住房协会的创建者和成员,这些协会吸引了房屋股权持有人大量资金。他们总共获得了4.535亿卢布,其中1.555亿卢布被他们偷走。此外,他们还获得了用投资者资金建造的21套公寓的所有权。

  该案受害者超过200人。

  此前,另一名妇女Ekaterina Zaborskikh因从房地产投资者处盗用3300万卢布(约51万美元)和1.3亿卢布(约200万美元),并将资金转移给莫斯科山达基教会,分别被判六年半和五年半刑期,在刑事流放地合并执行八年半刑期。

  据调查人员称,Zaborskikh是几家消费者委员会和住房合作社的主席。据称,她以出售圣彼得堡和列宁格勒地区的公寓、房屋和土地为幌子,欺骗人们钱财,却没有能力提供这些房产。

  据称,扎博斯基自愿将这笔钱转给了一个名为“莫斯科山达基教会”的教派组织。调查人员表示,她以现金和无现金转账的方式向该组织捐款。

  Dianetics和山达基教派是20世纪50年代初由L·罗恩·贺伯特(L. Ron Hubbard)在美国提出的一系列宗教和哲学思想和实践。

  科学界从未承认它是科学。

  1996年,俄罗斯议会下院国家杜马通过了一项决议,将山达基教会列为破坏性宗教组织。

  莫斯科地区法院于2012年裁定,将哈伯德的部分书籍列入联邦极端主义作品名单,禁止在俄罗斯发行。

原文网址http://rapsinews.com/judicial_news/20190708/301441387.html

余下全文

责任编辑:力枫

分享到:

相关阅读

近期热点